• Авторизация


КУРИЦА СЛОЁНАЯ «УДИВИ ГОСТЕЙ» 06-01-2016 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана.


Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

  • Грудка куриная филе - 500г,
  • Морковь средняя - 2шт,
  • Лук репка средний - 1шт,
  • Картофель не очень крупный - 2-3шт,
  • Масло раст
  • Яйцо - 1шт,
  • Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
  • Зелень.

 

Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.



Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.



Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.



Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.



Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить.

 

Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

 



Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. 

 

Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.

Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

 

 

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин.
Затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.



 

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА СЛОЁНАЯ «УДИВИ ГОСТЕЙ» | llana16 - Дневник llana16 | Лента друзей llana16 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»