
	Ингредиенты: 
	
	Мука — 150 г 
	Масло сливочное — 75 г 
	Соль — 1 щепотка 
	Сметана (20%) — 350 г 
	Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 
	Яйца — 2 шт. 
	Сахар — 100 г 
	Ванилин — 1 пакетик 
	Ежевика — 200 г 
	
	Приготовление: 
	
	1. Приготовить песочное тесто. холодное сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку, соль и быстро порубить в крошку при помощи ножа (можно руками перетереть). Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить эластичное тесто. 
	2. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 22 см, края обрезать, на тесте сделать проколы вилкой и убрать тесто вместе с формой в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник на 30 минут. Достать форму с тестом и выпекать при 180 °С 10-12 минут. 
	3. Пока печется основа, приготовить заливку: смешать, чтобы не было комочков, сметану, крахмал, яйца, сахар и ванилин. 
	4. На испеченную до полуготовности основу вылить заливку и сверху разложить ежевику. Отправить в разогретую до 180 °С духовку еще на 35-40 минут. Готовый тарт полностью остудить.