Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеКак я готовлю популярный в СССР лимонад “Байкал" в домашних условиях
	 
	Рассказываю и показываю, как из базилика, воды и сахара сделать концентрат для лимонада Байкал.
	 
	Я обожаю домашние лимонады, на магазинные даже не смотрю. Этим летом я уже поделился с вами несколькими рецептами лимонадов, но недавно нашел кое-что новенькое.
	 
	
	 
	Я наткнулся на кордиал. Кордиал — это, по-простому говоря, сахарный сироп с добавлением сока. Также встречаются варианты кордиалов на бузине или чае. 
	 
	Как оказалось, кордиалы довольно популярны среди барменов. Они используют их для приготовления алкогольных коктейлей. Я алкоголь почти не пью, поэтому буду использовать кордиал в качестве концентрата для лимонада.
	 
	Лимонад у меня сегодня не простой, а с очень известным вкусом — Байкал. Вы наверняка пробовали эту газировку, а я предлагаю сделать ее дома. Не буду затягивать, давайте готовить!
	 
	Пошаговый рецепт, как приготовить лимонад “Байкал” дома
	 
	Кордиал
	Базилик фиолетовый 60 г
	Сахар 150 г
	Вода 150 г
	 
	Базилик мою, просушиваю и снимаю листья с веточек. Совсем от мелких веточек можно не избавлять, но толстые лучше убрать. Перекладываю листья в высокую и узкую емкость.
	 
	Сахар и воду отправляю в ковшик и ставлю на огонь. Варю самый обычный сахарный сироп. Когда сироп закипел, провариваю его 2 минуты и переливаю в емкость к базилику.
	 
	Пробиваю массу блендером до однородности. Когда базилик превратиться в кашицу, процеживаю его через мелкое сито.
	 
	Получившийся сироп и есть кордиал, или концентрат. Убираю кордиал в холодильник и храню пару недель.
	 
	Теперь давайте расскажу, как сделать из базиликового кордиала напиток, который знаком нам всем — “Байкал”.
	 
	Для одной порции "Байкала" потребуется:
	 
	Кордиал 50 мл
	Сок ¼ лимона
	Газированная вода 150 мл
	 
	В бокал переливаю 50 мл кордиала. Добавляю сок четверти лимона.
	 
	 
	Выжать сок из четвертинки лимона очень просто. Для этого делаю поперечные надрезы на дольке лимона. Затем насаживаю дольку на нож и сжимаю лимон пальцами. Сок потечет по ножу, и можно сразу направить его в бокал к кордиалу.
	 
	Теперь добавляю холодную газированную воду, немного льда, и можно подавать.
	 
	Моей жене такая пропорция оказалась слишком сладкой, поэтому я добавил воды чуть больше. Вообще регулируйте количество воды на свой вкус.
	 
	Фотографии приготовления лимонада БАЙКАЛ пошагово:
	
	1.
	
 
	
	2.
	
 
	
	3.
	
 
	
	4.
	
 
	
	5.
	
 
	
	6.
	
 
	
	7.
	

 
	 
	 
	А вы слышали до этого что такое кордиал?