• Авторизация


ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 11-07-2020 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Когда мне надоедают привычные ужины, состоящие из гарнира и мяса в том или ином виде (реже - рыбы), я пеку пирог с курицей и грибами. Во-первых, это нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно. Во-вторых, это просто - набив руку и поняв общий принцип приготовления пирога, вы сможете создавать его почти из ниоткуда и из ничего за считанные минуты. В-третьих, это красиво - даже если к ужину придут неожиданные гости, вы всегда сможете удивить их симпатичной домашней выпечкой, которая к тому же сытная и оригинальная.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (638x331, 162Kb)

Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
250 мл кефира;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
примерно 2 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:
300 г куриного филе;
200 г шампиньонов;
1 крупная луковица;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу;
2 ст. л. сметаны;
1 ч. л. паприки;
1/2 ч. л. сухих трав по вкусу (у меня - смесь прованских трав).
Кроме того, понадобится 1 желток для смазывания теста.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцом, добавляем соль, соду, сахар, вливаем кефир, перемешиваем, постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше муки - ориентируйтесь на консистенцию теста.

Делим тесто на две неравные части (чуть больше и чуть меньше), округляем их, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Занимаемся начинкой. До золотистости обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанные пластинками грибы. Обжариваем, пока из грибов не "уйдет" лишняя жидкость. Добавляем порезанное на кубики куриное филе, жарим еще 7-10 минут, регулярно помешивая. В конце добавляем специи и сметану, перемешиваем, жарим еще 2 минуты, выключаем.

Достаем тесто, большую часть раскатываем в круглый пласт, выкладываем в форму. Сверху выкладываем начинку. В круг раскатываем меньшую часть теста, накрываем пирог, хорошо скрепляем края. По центру делаем несколько проколов вилкой, чтобы мог выходить пар.

Смазываем пирог желтком, при желании присыпаем любыми семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!
Из выпуска от 14-07-2015 рассылки «Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка"»




Серия сообщений "Блюда из курицы":

Часть 1 - Курица, маринованная по-американски
Часть 2 - "Куриные шарики с сюрпризом"
...
Часть 16 - Жаркое из куриной печёнки
Часть 17 - Начинка для пирога из курицы: вкусные рецепты с фото
Часть 18 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ | mari-marinok - Дневник mari-marinok | Лента друзей mari-marinok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»