• Авторизация


Картофельная запеканка Гатто 25-06-2020 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка Гатто

http://tatianovski.blogspot.com/2016/01/gatto-di-patate.html?m=1

1Р· (700x466, 394Kb)

Гатто (ударение на о) - традиционное неаполитанское блюдо из картофельного пюре с начинкой.  Вкусно очень, очередное объедение,  но не гастрономическое открытие для меня, т.к моя мама часто делала картофельную запеканку, а в серединку добавляла фарш и так же присыпала верх сухарями и раскладывала маслице.  По этому принципу и я добавила фарш из колбасок, вместо ломтиков салями. Начинки могут быть разные и моцарелла, и шпинат, и ветчина, главное, подхватить идею. Вариант со шпинатом и ветчиной есть здесь

Ингредиенты на 4 персоны:
 
1,5 кг картофеля (предпочтительно желтого)
200 мл молока
80 г сливочного масла
200 г салями тонкими ломтиками
300 г копченого сыра тонкими ломтиками
4 сырых яйца
2 вареных яйца
150 г тертого сыра грана падано
2 ст.л панировочных сухарей
2 веточки петрушки, щепотка мускатного ореха, соль
форма 26-30 см
Приготовление.

1. Картофель отварить в мундире. Еще горячий очистить и размять через картофельный пресс (рекомендую эту давилку, пюре выходит идеальное, с толкушкой не сравнить).

2. Добавить к горячему картофелю 60 г сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешать пока не расплавится и добавить яйца, молоко, половину тертого сыра, мускатный орех, измельченную петрушку и соль по вкусу. Духовку разогреть до 190 градусов.

3. Форму смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сухарями.

4. Выложить половину пюре и разровнять.

5. Вареные яйца порезать на 4 части и выложить на слой пюре.

6. Сверху разложить ломтики салями и сыра (повторюсь, салями заменила фаршем из колбасок, слегка его обжарив).

7. Накрыть вторым слоем картофельного пюре и хорошо разровнять.

Присыпать верх оставшимися сухарями и сыром, разложить кусочки масла и запекать минут 35-40 на 190 градусах до золотистой корочки. Перед подачей слегка остудить.

Приятного аппетита. good

2 Р· (700x466, 375Kb)
3 Р· (700x466, 305Kb)
4Р· (700x466, 273Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка Гатто | mari-marinok - Дневник mari-marinok | Лента друзей mari-marinok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»