• Авторизация


Карамелизированная рыба вкусная до безобразия 24-03-2020 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Карамелизированная рыба вкусная до безобразия

Несмотря на то, что сегодня еще не четверг, да плюс ещё пост на дворе, рискну выложить рыбный рецепт. Я не знаю как описать вкус этой карамелизированной рыбки, но скажу одно - тот кто любит рыбу, имбирь и не против соевого соуса, тот получит массу удовольствия!!!

Рецепт: Карамелизированная рыба

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Рыба
 
Филе рыбное (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь) — 350 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Имбирь (кусочек 2-3 см) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый (для посыпки) — 1 ст. л.
 
Соус
 
Соевый соус — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Перец белый (щепотки маленькие) — 3 щепот.
 
Время приготовления: 20 минут
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Карамелизированная рыба фото

Первым делом выбираем рыбу. Я обычно с этим на заморачиваюсь и беру минтай. Если есть возможность покупать охлаждённый - это супер, но если нет, то берём замороженный. Размораживаем, филируем.

Карамелизированная рыба ингредиенты

Нарезаем на порционные кусочки, не очень большие, но и не маленькие. Присыпаем кукурузным крахмалом, обваливаем, отставляем.

Карамелизированная рыба Рыба

Имбирь нарезаем ломтиками, затем тонкими полосками, режем лук и отставляем.

Карамелизированная рыба Соус

В маленькой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем, сахар должен раствориться.

Карамелизированная рыба Филе рыбное

На среднем огне хорошо разогреваем вок или сковороду с антипригарным покрытием с маслом, выкладываем имбирь, обжариваем до светло-коричневого цвета, перекладываем в тарелочку и отставляем.

Карамелизированная рыба Крахмал кукурузный

В это же масло выкладываем рыбу, жарим до золотистой корочки с обеих сторон осторожно переворачивая щипчиками, лопаткой, палочками. Когда рыба покроется красивым загаром, выливаем в сковороду соус и ждём когда он закипит. После этого уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить до карамелизации, переворачивая туда-сюда...

Карамелизированная рыба Имбирь

Когда Вы будете удовлетворены полученным результатом, перекладываете рыбу в тарелку, присыпаете жареным имбирём и зелёным луком. В начале рецепта я указал, что это количество расчитано на две порции так, как эта рыба подаётся на рисе, приготовленном на пару. Скажу честно - она прекрасно улетает и без риса, но тогда становится одной порцией...

 

Ароматная, с сладковатой имбирной перчинкой



Вкусная до безобразия

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамелизированная рыба вкусная до безобразия | mari-marinok - Дневник mari-marinok | Лента друзей mari-marinok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»