Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКарамелизированная рыба вкусная до безобразия
Несмотря на то, что сегодня еще не четверг, да плюс ещё пост на дворе, рискну выложить рыбный рецепт. Я не знаю как описать вкус этой карамелизированной рыбки, но скажу одно - тот кто любит рыбу, имбирь и не против соевого соуса, тот получит массу удовольствия!!!


Рыба
Филе рыбное (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь) — 350 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Имбирь (кусочек 2-3 см) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый (для посыпки) — 1 ст. л.
Соус
Соевый соус — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Перец белый (щепотки маленькие) — 3 щепот.
Время приготовления: 20 минут


Первым делом выбираем рыбу. Я обычно с этим на заморачиваюсь и беру минтай. Если есть возможность покупать охлаждённый - это супер, но если нет, то берём замороженный. Размораживаем, филируем.

Нарезаем на порционные кусочки, не очень большие, но и не маленькие. Присыпаем кукурузным крахмалом, обваливаем, отставляем.

Имбирь нарезаем ломтиками, затем тонкими полосками, режем лук и отставляем.

В маленькой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем, сахар должен раствориться.

На среднем огне хорошо разогреваем вок или сковороду с антипригарным покрытием с маслом, выкладываем имбирь, обжариваем до светло-коричневого цвета, перекладываем в тарелочку и отставляем.

В это же масло выкладываем рыбу, жарим до золотистой корочки с обеих сторон осторожно переворачивая щипчиками, лопаткой, палочками. Когда рыба покроется красивым загаром, выливаем в сковороду соус и ждём когда он закипит. После этого уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить до карамелизации, переворачивая туда-сюда...

Когда Вы будете удовлетворены полученным результатом, перекладываете рыбу в тарелку, присыпаете жареным имбирём и зелёным луком. В начале рецепта я указал, что это количество расчитано на две порции так, как эта рыба подаётся на рисе, приготовленном на пару. Скажу честно - она прекрасно улетает и без риса, но тогда становится одной порцией...
Ароматная, с сладковатой имбирной перчинкой

Вкусная до безобразия
