Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеКростини с тартаром из сельди
Пожалуй, ни одно праздничное застолье не обходится без блюд из сельди. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные закусочные кростини (гренки) со свежим огурцом и сельдью. Приготовление такой закуски не занимает много времени, а Вы сможете удивить своих гостей новым блюдом.
батон (белый нарезной) — 1-2 шт. 
огурец (свежий, длинный) — 0,5 шт. 
сельдь (матьес, филе в масле) — 250 гр. 
укроп (сушёный и свежий, веточки) — 4-6 шт. 
уксус (белый винный) — 2 ст. л. 
масло оливковое — 3 ст. л. 
соль 
перец чёрный 
лук красный (маленький) — 1 шт.
 
Батон нарезать наискосок (у меня получилось где-то 16 ломтиков), выложить на противень и запечь в духовке при t 180-200* С., до румяности. 
Пока запекаются кростини, нарезать тонко наискосок огурец. 
Смешать оливковое масло, укроп (можно сушеный или свежий), белый винный уксус, соль, перец. Замариновать огуречные дольки в этой смеси 10-15 мин. 
Мелко нарезать красный (шалотт или белый) лук. Можно ошпарить лук в сите кипятком. 
Также мелко нарезать филе сельди. 
Я использовала готовое филе сельди в масле. Оно, как правило, слабосолёное. Вы можете использовать сельдь, мойву, кильку или др. слабосолёную рыбу, которая Вам нравится, предварительно очистив её от костей. 
Смешать сельдь, лук и мелконарезанный свежий укроп.
Собрать кростини. Выложить на блюдо гренки из белого хлеба, сверху - промаринованный огурец. Гренки можно поливать несколькими капельками маринада от огурцов.
Горочкой выкладываем сельдь с луком и укропом, по 1 десертной ложке. 
Блюдо украсить салатом, укропными веточками и зелёными оливками.  
Можно подавать и в будни...

слова и фото автора
источник