• Авторизация


Без заголовка 11-08-2018 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Реальная_мечта Оригинальное сообщение

Готовим домашние полуфабрикаты: Домашние куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы

Наггетсы обычно ассоциируются с фастфудом, но они могут быть основой для второго на обед или ужин. Когда некогда жарить котлеты, достаньте из морозилки и разогрейте наггетсы. В качестве гарнира можно отварить макароны или сделать картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г муки;
  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 яиц;
  • 1 столовая ложка паприки.

Приготовление

Мясо промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки длиной около 3–5 см. Кукурузные хлопья измельчите в блендере. Муку и паприку смешайте в отдельной миске. Также отдельно взбейте венчиком яйца.

Каждый кусок курицы обмакивайте сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях. Делайте это тщательно, если хотите, чтобы наггетсы по-настоящему хрустели. Застелите противень пергаментом и выложите на него панированные куски курицы. Выпекайте наггетсы в духовом шкафу при температуре 180 ºС в течение 15–20 минут.

Когда наггетсы остынут, сложите их в герметичный полиэтиленовый пакет, а его положите в морозилку. Пакеты с замороженными продуктами полезно маркировать. Укажите название блюда и дату приготовления.

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные грудки с клубничной сальсой
Часть 2 - Цыплята в сметане с сырными кнелями
...
Часть 29 - "Ленивые" ножки
Часть 30 - Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Часть 31 - Готовим домашние полуфабрикаты: Домашние куриные наггетсы
Часть 32 - Готовим домашние полуфабрикаты: Рагу с курицей и овощами — заготовка для мультиварки
Часть 33 - Заготовка вкусной и сытной еды впрок
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Madam_Vera - Дневник Madam_Vera | Лента друзей Madam_Vera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»