Друзья мои, представляю вашему вниманию еще один проверенный способ заготовки черемши на зиму.
Я вычитала его здесь, в самом начале ведения дневника. Поэтому сохраняю авторское название: "Мировой закусон" , тем более это нисколечки не расходится с действительностью ))).
А рецепт прост, как и все гениальное. Берем черемшу (как раз у нас сезон), берем сало, можно несоленое, перекручиваем на мясорубке, добавляем соль по вкусу - и все!
Зимой достаем, нарезаем, получаем обалденный аромат, и вкус не уступает, да еще под бутылочку, да еще под гитарочку, да в кругу друзей...
М-м-м, вкуснотища...
1.
[700x525]
2. Вот, сегодня прикупила, такой пучок -50р, сало я кручу прямо со шкуркой
[700x525]
3. Можно так, а можно и на картошечку круглую или в пюре, например.
[700x525]
4. Я храню вот в таких одноразовых контейнерах (200 гр). Люблю маленькую тару из-за того, что достал, открыл, съел, ничего не залеживается в холодильнике и не киснет. Прошлой весной делала 8 шт, это последний, ждал, по всей видимости, своего звездного часа. (что бы я сейчас фотографировала?)
Пропорции подбирайте сами: кому сало, кому черемша. У меня приблизительно 50/50.
Так это же еще и полезно! Приятного аппетита!
[700x525]