• Авторизация


Мировой закусон 20-05-2013 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения солнУшко_в_ладошках Оригинальное сообщение

Мировой закусон

 Друзья мои, представляю вашему вниманию еще один проверенный способ заготовки черемши на зиму.

Я вычитала его здесь, в самом начале ведения дневника. Поэтому сохраняю авторское название: "Мировой закусон" , тем более это нисколечки не расходится с действительностью ))).

А рецепт прост, как и все гениальное. Берем черемшу (как раз у нас сезон), берем сало, можно несоленое, перекручиваем на мясорубке, добавляем соль по вкусу - и все!

Зимой достаем, нарезаем, получаем обалденный аромат, и вкус не уступает, да еще под бутылочку, да еще под гитарочку, да в кругу друзей...

М-м-м, вкуснотища...

1.
[700x525]

2. Вот, сегодня прикупила, такой пучок -50р, сало я кручу прямо со шкуркой
[700x525]

3. Можно так, а можно и на картошечку круглую или в пюре, например.
[700x525]

4. Я храню вот в таких одноразовых контейнерах (200 гр). Люблю маленькую тару из-за того, что достал, открыл, съел, ничего не залеживается в холодильнике и не киснет.  Прошлой весной делала 8 шт, это последний, ждал, по всей видимости, своего звездного часа. (что бы я сейчас фотографировала?) 

Пропорции подбирайте сами: кому сало, кому черемша. У меня приблизительно 50/50.  

Так это же еще и полезно! Приятного аппетита!
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мировой закусон | qggg - РАДУЙСЯ СЕГОДНЯ И НАДЕЙСЯ НА ЗАВТРА! | Лента друзей qggg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»