• Авторизация


Пирожное без выпечки "Смородинка" 15-04-2013 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пирожное без выпечки "Смородинка"

[показать]Огромная благодарность автору: Мила

Хрустящая основа и нежный крем-суфле со смородиной.
Быстро и вкусно!



Ингредиенты:

Кукурузные хлопья - 80гр,
орехи ( арахис)- 80гр,
шоколад белый -100гр,
масло сливочное - 100гр,
творог - 250гр,
сметана - 250гр,
йогурт - 200гр,
сахар - 1.5стакана,
желатин -25гр,
цедра - 0.5 лимона,
сок лимона - 2ст.ложки,
смородина красная ( свежая или замороженная ) - 500гр.

Приготовление:

Орехи поджарить на сухой сковородке, остудить и измельчить в блендере ( не очень мелко ), кукурузные хлопья раскрошить с помощью скалки.
[показать]

Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке и смешать с раздробленными орехами и хлопьями. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу и уплотнить ложкой, поставить в холодильник.
[показать]

Смородину промыть, обсушить, оставить несколько веточек смородины для украшения, остальную оборвать с веточек ( можно взять свежемороженую смородину ). В желатин добавить немного воды, когда набухнет, распустить на водяной бане.
Творог протереть через сито, добавить половину сахара, цедру и сок лимона, взбить до получения крема, добавив половину распущенного желатина.
Сметану взбить вместе с йогуртом и второй половиной сахара, добавив в конце оставшийся желатин.
[показать]

Творожный и сметанный крем осторожно смешать, добавить ягоды смородины, выложить ровным слоем на основу. Поставить в холодильник на 3 часа.
[показать]

После застывания торт разрезать на 12 пирожных, украсить веточками красной смородины, кукурузными хлопьями, листиками мелисы или мяты. Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное без выпечки "Смородинка" | qggg - РАДУЙСЯ СЕГОДНЯ И НАДЕЙСЯ НА ЗАВТРА! | Лента друзей qggg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»