• Авторизация


Новогодняя змейка 23-12-2012 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Новогодняя Змейка

В год Змеи на праздничном столе должно быть что-то необычное, т.к. Змеи - любительницы роскоши и деликатесов. В этот Новый год (по рекомендации астрологов) в меню должны присутствовать блюда из дичи, а так же все, что связано с символом змеи.

Список ингредиентов

  • мука пшеничная2 стакана
  • вода теплая1 стакан
  • дрожжи сухие1 ч. ложка
  • масло растительное3 ст. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • рис "жменька"3 ст. ложки
  • грибы шампиньоны250 г
  • фарш куриный300-400 г
  • лук репчатый1 шт
  • яйцо1 шт
  • маслины1 шт
  • укроп, петрушка в фаршпо вкусу
  • сахар2,5 ч. ложки

Способ приготовления

[398x299]

Рис отварить до готовности.

[398x299]

Рис пробить в блендере до однородной массы. (Если будут крупинки это не страшно).

[398x299]

Замесить тесто: в теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, масло, муку, перемешать и добавить весь рис, перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

[398x299]

Грибы помыть, порезать, обжарить с луком на растительном масле (соль по вкусу). Подготовить куриный фарш (добавить соль, перец, укроп).

[398x299]

Когда тесто поднимется в два-три раза, положить его на засыпанный мукой стол и вымесить руками.

[398x299]

Из теста формируем длинную колбаску.

[398x299]

Раскатать поперек скалкой.

[398x299]

По всей длине выкладываем фарш, сверху грибы, подсаливаем. Защипляем сверху края.

[398x299]

На противень посыпать слегка муку. Аккуратно переложить змейку швом вниз на противень. Сформировать форму.

[398x299]

Из маслины вырезаем глаза, приложить к змее. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 190* до румяной корочке.

[398x299] [398x299]

http://food.ua/recipes/23004

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодняя змейка | olenasemenets - Дневник кофеманки | Лента друзей olenasemenets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»