• Авторизация


Торт трюфель 09-12-2012 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Торт "Трюфель" от Палыча (очень вкусный торт!!!)))

[показать]

Торт "Трюфель" от Палыча

 
По вашим просьбам приготовила торт "Трюфель" по описанию из сайта "У Палыча"

Вот фото с сайта
[показать]
Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."

На фото  бисквита очень мало, а безе с кремом очень много.  У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то... Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча...

Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке"
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее:

Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть... Не важно...
 Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху...

Орехи порубить
[показать]

Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"
[показать]

Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)
[показать]

Выпечь
[показать]

Для безе:


 
  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
[показать]

Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания
[показать]

Крем:
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 г слив. масла комнат. температуры

[показать]

Взбить
[показать]

Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухие
[показать]

Сверху корж обмазать кремом
[показать]

[показать]
Выложить по всей поверхности безе
[показать]

Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю
[показать]

[показать]И укладывать их  между  безе или как хотите
[показать]
[показать]
Промежутки заполнить оставшимся кремом
[показать]

Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху... Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)
[показать]


Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)
[показать]


Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный
[показать]


Поэтому можно сразу отрезать кусочек
[показать]


Не знаю, каким он получается "У Палыча", но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем  будет просто замечательно! Тортик очень  сытный...
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!


Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете...

Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/tort-trjufel-ot-palycha.html#more

АВТОР  Алия
_____________

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт трюфель | olenasemenets - Дневник кофеманки | Лента друзей olenasemenets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»