• Авторизация


клюквенный соус 21-10-2017 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Пряный клюквенный соус

[560x488]
На дворе уже весна и даже погода подозрительно похожа на весеннюю. Но вкус у соуса, рецепт которого на повестке дня сегодня, скорее зимний - с нотками зимних глинтвейновых специй - бадьяна и гвоздики. Да и его основа - клюква - тоже зимняя ягода. Правда, это никому не помешает готовить его к мясу или птице даже летом - клюквы в заморозке продается много и везде. Крахмал для затягивания соуса все же лучше выбрать кукурузный - он даст более приятную консистенцию и сохранит цвет более ярким.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа




https://www.vkusnyblog.ru

Состав


С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры. Цедру и все остальные ингредиенты, кроме крахмала, кладем в сотейник.


Кладем все в сотейник


Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на среднем нагреве 5-7 минут. Снимаем с плиты и протираем соус через сито.


Протираем


Пюре возвращаем в сотейник. Крахмал разбавляем в 2 ст.л. воды и при помешивании добавляем в соус.


+ крахмал


Снова ставим на плиту и варим, помешивая, пока соус не загустеет.


Соус можно подавать теплым или полностью охлажденным.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник клюквенный соус | ribuha - Дневник ribuha | Лента друзей ribuha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»