• Авторизация


Армянчики проверенный рецепт. 08-10-2017 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталья_26_ру Оригинальное сообщение

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!

http://www.stranamam.ru/post/6538439/

Итак, настала осень и на рынках появились в продаже зеленые и полубурые помидоры. С тех пор, как первый раз попробовала, с нетерпением жду их появления каждый год и пройти мимо просто нет сил.  [показать]  [показать] 

В первоисточнике пропорции продуктов следующие: на ведро помидор (это 6-7кг) потребуется стакан соли, стакан сахара, стакан уксуса, стакан измельченного чеснока, 4-5 штук горького перца и зелень сельдерея. 

Поскольку погреба у меня нет и хранить эту вкуснотень можно потом только в холодильнике, я переполовинила нормы продуктов. 

Помыла и порезала на 4 части зеленые помидорки, сложила в чашку 

 




Почистила чеснок, помыла сельдерей и горький перец 

 

 




Измельчила все это в измельчителе (ибо лентяйка)  [показать] 

 

 




В чашку с помидорами засыпала соль, сахар, налила уксус и сверху засыпала все это ароматнейшей смесью из чаши измельчителя. 

 

 




Хорошенько перемешала 

 

 



И под гнет на 2-3 дня. Вообще, их положено под гнётом держать 3 дня, но уже через сутки такой запах стоит - ммммм... И знаю, что не готовы еще, а все равно достаю один на пробу. 

А вот через 3 дня получается абсолютная нямка!  [показать] 
И еще один момент - можно добавлять и другую зелень, ну например укроп или петрушку. Но по моему разумению, сельдерей настолько идеален для помидор, что его я добавляю много, а вот другую зелень не кладу.  [показать] Хотя, как говорится, на вкус и цвет... 

Получилось вот так: 

 

 



В этот раз я провела еще один эксперимент. Когда начала из чаши перекладывать помидорки по банкам, оказалось, что сока этого довольно много осталось.  [показать] Вылить рука не поднялась. Тогда я взяла обычные помидоры, порезала их тоже на 4 части, положила в банку, присолила сверху и залила оставшейся ароматной смесью. 

Девочки, скажу вам, ой как же не зря я это сделала! 

В итоге получились два вида замечательных, острых помидор!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянчики проверенный рецепт. | ribuha - Дневник ribuha | Лента друзей ribuha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»