http://www.stranamam.ru/post/6538439/
Итак, настала осень и на рынках появились в продаже зеленые и полубурые помидоры. С тех пор, как первый раз попробовала, с нетерпением жду их появления каждый год и пройти мимо просто нет сил. [показать]
[показать]
В первоисточнике пропорции продуктов следующие: на ведро помидор (это 6-7кг) потребуется стакан соли, стакан сахара, стакан уксуса, стакан измельченного чеснока, 4-5 штук горького перца и зелень сельдерея.
Поскольку погреба у меня нет и хранить эту вкуснотень можно потом только в холодильнике, я переполовинила нормы продуктов.
Помыла и порезала на 4 части зеленые помидорки, сложила в чашку
Почистила чеснок, помыла сельдерей и горький перец
Измельчила все это в измельчителе (ибо лентяйка) [показать]
В чашку с помидорами засыпала соль, сахар, налила уксус и сверху засыпала все это ароматнейшей смесью из чаши измельчителя.
Хорошенько перемешала
И под гнет на 2-3 дня. Вообще, их положено под гнётом держать 3 дня, но уже через сутки такой запах стоит - ммммм... И знаю, что не готовы еще, а все равно достаю один на пробу.
А вот через 3 дня получается абсолютная нямка! [показать]
И еще один момент - можно добавлять и другую зелень, ну например укроп или петрушку. Но по моему разумению, сельдерей настолько идеален для помидор, что его я добавляю много, а вот другую зелень не кладу. [показать] Хотя, как говорится, на вкус и цвет...
Получилось вот так:
В этот раз я провела еще один эксперимент. Когда начала из чаши перекладывать помидорки по банкам, оказалось, что сока этого довольно много осталось. [показать] Вылить рука не поднялась. Тогда я взяла обычные помидоры, порезала их тоже на 4 части, положила в банку, присолила сверху и залила оставшейся ароматной смесью.
Девочки, скажу вам, ой как же не зря я это сделала!
В итоге получились два вида замечательных, острых помидор!