• Авторизация


ВИШНЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ — ВКУСНЕЕ ВАРЕНЬЯ 20-11-2016 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя-копилочка Оригинальное сообщение

Вишня, консервированная в желе — вкуснее варенья

[538x373]

Вкусная консервированная вишня в желе.

Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый десерт к чаю. Для этой заготовка, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды.

На 1 кг. вишни. 700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Вам обязательно пригодятся машинка для удаления косточек из вишни.

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену.

И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку. Обязательно попробуйте — это очень вкусно!

 

СМОТРЕТЬ ПОШАГОВЫЙ ФОТО МАСТЕР-КЛАСС

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ — ВКУСНЕЕ ВАРЕНЬЯ | ribuha - Дневник ribuha | Лента друзей ribuha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»