• Авторизация


Без заголовка 19-11-2012 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФИЛЕ ЩУКИ С РИСОМ И ГРИБАМИ

[700x466]

Филе щуки с рисом и грибами

  • филе щуки по 400-500гр — 2 шт.
  • круглозерный рис — 100 г
  • шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • сыр — 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 г
  • растительное масло для жарки и смазывания — 4-5 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу


В кастрюле довести до кипения около 600мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17мин). Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить.

[640x427]

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На 3-4ст.л. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7минут). Охладить.


[640x427]

Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать.
[640x360]

На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе.Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу.Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.


[640x347]

У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.


[640x381]

Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.


[640x396]

Запекать в нагретой до 200градС духовке 30минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).


[640x380]

Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом.При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.


[640x428]

Приятного аппетита!

 

* примечания

- начинка сама по себе настолько вкусная, что её можно готовить как отдельное блюдо :)

- подобным образом можно приготовить не только филе щуки, но и другой рыбы, например горбуши.

http://marisha-solo.livejournal.com/63819.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | niki08 - Дневник niki08 | Лента друзей niki08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»