Это цитата сообщения
maryluckyone Оригинальное сообщениеНеобычный творожный пирог с маком Зебра
[700x]
Много пробовала вариантов пирогов “Зебра”, но это покорил меня сразу. Это не обычный, а творожный пирог с маком. Такое восхитительное сочетание вкусов, что передать сложно. Нужно непременно его попробовать!
Ингредиенты:
-
масло — 100 грамм;
-
яйца — 3 штуки;
-
мука — 1 стакан;
-
сахар — 1 стакан;
-
творог — 500 грамм;
-
мак — 100 грамм;
-
крахмал — 2 столовые ложки;
-
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
-
соль — щепотка.
Пошаговый рецепт
-
Готовим основу: яйца растереть с сахаром 50 грамм, добавить муку смешанную с разрыхлителем и добавить растопленное масло. Все хорошо вымешать до однородной, мягкой, эластичной консистенции.
-
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20 — 25 минут.
-
После берем форму для выпекания, тесто равномерно распределить, сделать бортики высотой приблизительно 3 — 4 сантиметра. Опять отправить в холодильник, чтобы форма застыла.
-
Хорошо промытый мак рекомендуют заливать кипятком, но я дополнительно провариваю около 5 минут и оставляю набухать на 20 — 25 минут.
-
Творог протереть на сито, чтобы комочков не было, добавить сахар 150 грамм, крахмал, соль и яйца и хорошо вымешать. Если консистенция творога получилась густой, то добавьте немного сметаны, чтобы масса стекала с ложки.
-
Творог разделить на 2 части в пропорции ⅔ и ⅓.
-
В ⅓ часть добавить мак и хорошо вымешать.
-
Достаем из холодильника основу для пирога и выкладываем в центр по одной столовой ложке начинку, чередуя между собой: обычный творог, с маком, опять обычный и т.д.
-
Для более эффектного узора, проведите деревянной шпажкой от краев пирога к центру — у вас образуется своеобразный цветок.
-
Отправляем выпекаться на час при температуре 180 — 200 градусов. Я еще на нижний ярус размещаю миску с водой, чтобы пирог не подгорел снизу.
Творожный пирог “Зебра” готов. Он получился очень нежным, мак дает свой вкус и аромат и на вид он необычно презентабельно, не уступает тортам. А пользы в нем намного больше. Такой пирог понравится даже детям, которые не любят творога — это я вам гарантирую.
Приятного аппетита!
источник