"Накопала" для нашей семьи такие замечательные рецепты... .
Прекрасным блюдом для диетического меню станут котлеты из капусты.
Причем их основой может быть как свежий овощ, так и квашеный. Немалую ценность также будет иметь кушанье, пожаренное из брокколи или цветной капусты. Различные постные варианты яства и сочетание овоща с мясом рассмотрим далее.
Котлеты из капусты белокочанной
Вкусные, ароматные, низкокалорийные котлеты из свежей капусты, рецепт которых особенно популярен среди вегетарианцев, можно сделать не только в постном варианте. Дополнив капусту мясом, можно удивить вкусом полученных изделий даже самых взыскательных гурманов. Насыщенность и своеобразный вкус мяса в сочетании с характерной сочной мякотью овоща дают просто восхитительный результат. О том, как сделать котлеты из капусты белокочанной с мясом, вы узнаете из описанных ниже рекомендаций.
Чтобы пожарить котлеты с капустой и мясом свежие листья овоща нужно нашинковать как можно мельче или же просто перекрутить ее вместе с мясом при помощи мясорубки. Набор специй в данном случае предпочтительно использовать минимальный, состоящий из соли и перца, не утяжеляя фарш лишними приправами, которые могут попросту перебить натуральный неповторимый вкус кушанья.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы уже знаете, как приготовить котлеты из капусты белокочанной, но еще ни разу не пробовали изделия, пожаренные из соцветий брокколи или цветной капусты, то данный рецепт поможет вам расширить свой кулинарный опыт и накормить свое семейство не только вкусным, но и чрезвычайно полезным яством. Даже те, кто ранее не употреблял ценные соцветия ни в каком виде, в таком исполнении даже не догадаются, чем их накормили, оставшись в полном восторге от трапезы.
Чтобы сделать котлеты из капусты, самый вкусный рецепт которых предполагает использование простых соцветий в сочетании с брокколи, овощи нужно отварить в подсоленной воде в течение пяти-семи минут, дать им хорошо стечь, а только после этого приступать к измельчению. Особую изюминку придаст яству лимонная цедра, добавленная в основу изделий вместе с основными приправами, зеленью и солью.
Ингредиенты:
Приготовление
Для тех, кто все еще считает изделия из мяса вне конкуренции, есть смысл пожарить постные котлеты из капусты, самый вкусный рецепт которых можно найти среди изложенных ниже вариантов. Попробовав удивительно нежные и ароматные овощные изделия, вы вероятнее всего измените свое предвзятое отношение к подобного рода блюдам и, возможно, они станут появляться на вашем столе гораздо чаще. Тем более что это не только вкусно, но еще полезно и малокалорийно.
Постные котлеты из капусты, рецепт которых описан далее, будут готовиться из квашеного овоща. Кислотность продукта в данном случае нивелируется картофелем, которым будет дополнена капустная основа. Он же является связующим компонентом в фарше, который становится плотнее и прекрасно держит форму при оформлении и жарке изделий. Котлетки, сделанные таким манером, удаются румяными, аппетитными и вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление
Постные котлеты из моркови и капусты, рецепт которых не содержит яиц, считают ленивыми из-за простого создания фарша и оформления. Овощи необходимо просто перемолоть в емкости блендера и смешать с мукой и специями. Жарятся такие котлетки на манер оладий, путем выкладывания овощного фарша в раскаленное на сковороде масло ложкой. Кроме того, можно сделать и диетическую вариацию изделий, приготовив их в формочках в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Правильный рецепт котлет из капусты с манкой позволит получить на выходе сочные, нежные, удивительно вкусные изделия. Манная крупа и мука в данном случае выступают в качестве связующих компонентов, которые не дадут заготовкам развалиться на сковороде. Добавленная в овощной фарш обжаренная морковь сделает котлетки более гармоничными и сбалансированными по вкусу, а пикантности блюду придаст свежая зелень и чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление
Возможно кому-то ещё будет полезно... ???