СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто на 2 порции. Насыпаем в дежу 500 г муки, добавляем 11 г соли, 11 г дрожжей, перемешиваем. Вливаем 200-250 г воды, 57 г растительного масла, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто, затем его перчим и ещё раз вымешиваем, чтобы перец равномерно распределился. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем на 15 минут.
Приготовим соус. Добавляем на сковороду 50-70 г сливочного масла и 2 ст. л. муки, перемешиваем и обжариваем, затем вливаем 150-200 мл молока, интенсивно помешиваем до загустевшей однородной массы.
Собираем тарт. Подпылим рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто скалкой. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и обрезаем лишние края.
Выкладываем на дно тарта соус, затем ломтиками бекона застилаем его. Тонко нарезаем помидоры и выкладываем на бекон, затем — кусочки моцареллы, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху всё посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.
Сытный тарт с моцареллой и помидорами готов. Приятного аппетита!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем апельсин на дольки, выкладываем во френч-пресс, туда же отправляем розмарин. Толчём облепиху в ступке, затем перекладываем во френч-пресс, заливаем кипятком и добавляем мёд. Даём немного настояться.
Тёплый облепиховый напиток готов. Приятного аппетита!