Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеА-ля ачма
[показать]
Приготовление ачмы - достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!:) Спасибо автору (Agnis) за столь чудесный рецепт.
тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр.
сыр сулугуни — 400 гр.
молоко — 3/4-1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
[показать]
Сыр натереть на крупной тёрке.
[показать]
Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5 мм. и посыпать сыром.
[показать]
Свернуть не очень плотным рулетом.
[показать]
Взбить молоко с яйцом.
[показать]
Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.
[показать]
Выпекать при t 180-200* С. около 30-35 минут.
Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом.
Подавать горячей!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник