Ингредиенты:
бескостная говядина — ½ кг, рукола — 1 пучок, вино красное сухое — 350 мл, оливковое масло — 2 ст. л., перец розовый горошком — 10 шт., перец черный молотый — ¼ ч. л.; для заправки: лимоны½ шт., оливковое масло — 3 ст. л., перец розовый горошком — 5 шт., соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.
2. Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
3. Растереть в ступке 10 горошин розового перца.
4. Нарезать замаринованное мясо на пласты толщиной 1 см, отбить его, посыпать измельченным розовым перцем.
5. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо на каждой стороне по нескольку минут.
6. Из половинки лимона выжать сок.
7. Приготовить заправку, соединив 2–3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшиеся горошины розового перца.
8. Выложить мясо и руколу на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита!