• Авторизация


торт "Птичье молоко" - фантастически вкусно! 20-10-2015 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт "Птичье молоко" - фантастически вкусно!

Говорят, что когда в доме хороший достаток, то только «птичьего молока» не хватает. Но даже если это не так - благосостояние можно поправить! Начните с «Птичьего молока» и у Вас все наладится! Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень нежный и вкусный торт "Птичье молоко". Начинка получается воздушной и пористой. Если нет времени на выпечку бисквита, то начинку можно подать самостоятельно в качестве десерта. Данный рецепт очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.
[700x469]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для бисквита:
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:
5 яиц;
250 г молока;
150 г сливочного масла;
140 г сахарной пудры;
20 г желатина;
1 ст. л. муки.

Для глазури:
50 г горького шоколада;
25 мл сливок.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим бисквит.

Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Полученную массу вылить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквитный корж остудить.
[450x300]

Готовим начинку для торта.

Желатин замочить в 150 граммах холодного молока.
[450x300]

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с мукой и оставшимися 100 граммами теплого молока.
[450x300]

Полученную желтковую смесь поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Следить, чтобы в смеси не образовались комочки. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и смешать с остывшей желтковой массой.
[450x300]

Белки взбить с щепоткой соли. Замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбитые белки и растопленный желатин аккуратно добавить в основную массу, вымесить ее до однородного состояния.
[450x300]

Бисквитный корж обрезать по кругу, чтобы образовалась небольшая щель между коржом и бортиком формы. По желанию бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком.
[450x300]

На корж вылить начинку и отправить наш будущий торт "Птичье молоко" в холодильник до полного застывания.
[450x300]

Готовим глазурь.

Сливки и шоколад растопить на водяной бане. Залить полученной глазурью застывший торт.
[450x300].

Держать приготовленный торт "Птичье молоко" в холодильнике до застывания глазури и подавать к чаю.
фантастически вкусно.
[450x302]
опубликовано в рубрике сладкая жизнь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Птичье молоко" - фантастически вкусно! | Алена2012 - Дневник Алена2012 | Лента друзей Алена2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»