|
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ХОЛОДНЫМИ ЗИМНИМИ ВЕЧЕРАМИ!НАСТОЯЩИЙ ЗИМНИЙ НАПИТОК!
Фруктовый пунш с яблоком
В настоящее время пунши не имеют строгой рецептуры, в их приготовлении основную роль играют искусство и тонкий вкус.
Необходимые ингредиенты:
* Черный заваренный чай - 0,5 л
* Коньяк - 30-50г
* Белое сухое вино - 150 мл
* Сахар или мед - 2-3 чайные ложки
* Корица - по вкусу
* Яблоко - 1
* Апельсин – 1
Как приготовить:
1) В теплый(не горячий) черный чай добавим коньяк.
2) На медленном огне, помешивая, подогреем вино до температуры 60-70 градусов , растворим в нем сахар или мед, корицу и тщательно все перемешаем.
3) Нарежем дольками яблоко и очищенный от кожуры апельсин, выложим в вино, а затем вольем туда смесь из чая и коньяка. Все перемешаем.
4) Подают пунш горячим в специальных широких прозрачных бокалах.
[461x327]
|