[505x335]
Луковый супчик
Знаменитый луковый суп можно готовить в любое время года, но именно зимой, когда так хочется тепла и уюта, мы чаще вспоминаем этот рецепт. Для одного из главных зимних блюд вам потребуется 1 кг репчатого лука, 1/3 стакана оливкового масла, 1 стакан белого вина, 1,5 л бульона, тертый сыр и хлебные гренки.
Самый важный этап — пассеровка лука. Нарежьте его полукольцами, а затем — долго, не менее получаса, томите в оливковом масле на медленном огне. Следите за тем, чтобы лук не пригорел. Если лук слишком бодро шкварчит, погасите его белым вином («Ликурия» идеально подойдет для таких целей) и убавьте огонь.
Как только лук станет золотистым, опустите его в заранее приготовленный и разогретый бульон и варите еще минут 10. Вуаля! Перед подачей на стол украсьте суп гренками и тертым сыром.
Как и все гениальное, луковый суп предельно прост. Но его неповторимый аромат возбуждает аппетит, а консистенция подарит ощущение сытости. Всем приятного аппетита!
[300x38] |
 |
|
|
|
|
|
|