• Авторизация


Кабачковая икра в мультиварке 04-10-2014 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачковая икра в мультиварке


 




Сейчас полным ходом идет сезон кабачков и вот, вспомнив зиму, как мы подсели на магазинную кабачковую икру (съедали по две банки в день), решила и сама сделать такую в домашних условиях. Да еще и в мультиварке, чтобы уж вообще забот никаких. А в результате вкусная икра с тем самым магазинным вкусом только еще нежнее. Нам она ну очень понравилась. С хлебушком…Блаженство…

Нам понадобится:

  • 2 шт больших кабачков
  • 2 шт лука репчатого
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-5 ст.л. растительного масла


Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. В мультиварку налить растительное масло и выложить морковь с луком и обжарить 20 мин. на режиме ВЫПЕЧКА, пару раз нужно будет перемешать, чтобы не подгорело. 

[показать]

Кабачок и перец нарезать кубиками и добавить к моркови, перемешать.

[показать]  [показать]  [показать]

Снова поставить режим ВЫПЕЧКА на 20 минут, периодически открывая и помешивая. Добавить томатную пасту, сахар, соль.

[показать]

Все перемешать и поставить на 1 час на режим ТУШЕНИЕ. Готовую икру выложить в другую посуду и взбить погружным блендером. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Алена2012 06-10-2014-12:23 удалить
сама прокомментирую - готовила по этому рецепту, пропорций сильно не придерживалась, но режимы такие, и последнее тушение на 30 мин поставила, очень вкусно получилось


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра в мультиварке | Алена2012 - Дневник Алена2012 | Лента друзей Алена2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»