Сейчас полным ходом идет сезон кабачков и вот, вспомнив зиму, как мы подсели на магазинную кабачковую икру (съедали по две банки в день), решила и сама сделать такую в домашних условиях. Да еще и в мультиварке, чтобы уж вообще забот никаких. А в результате вкусная икра с тем самым магазинным вкусом только еще нежнее. Нам она ну очень понравилась. С хлебушком…Блаженство…
Нам понадобится:
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. В мультиварку налить растительное масло и выложить морковь с луком и обжарить 20 мин. на режиме ВЫПЕЧКА, пару раз нужно будет перемешать, чтобы не подгорело.
[показать]
Кабачок и перец нарезать кубиками и добавить к моркови, перемешать.
[показать]
[показать]
[показать]
Снова поставить режим ВЫПЕЧКА на 20 минут, периодически открывая и помешивая. Добавить томатную пасту, сахар, соль.
[показать]
Все перемешать и поставить на 1 час на режим ТУШЕНИЕ. Готовую икру выложить в другую посуду и взбить погружным блендером. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!