Бисквит:6 яиц, 180гр. сахара, 1п. ванилина, 160гр. муки, 60гр кукурузного крахмала.
Желтки и один белок взбить с ванилином и 100гр. сахара до крепкой, светлой массы. Белки хорошр взбить, потихоньку добавлять 80гр. сахара и ещё взбивать до очень крепкой и эластичной массы. Выложить в большую чашку белок, на верх вылить желтки, просеять муку с крахмалом и осторожно перемешать. Выложить в форму и выпекать в заранее нагретой духовке. Выпекать 40-45 минут. Готовый бисквит перевернуть вверх ногами на решётку и дать остыть. Таким образом бисквит не падает в середине и остаётся ровным. Разрезать на три части.
Крем: сливки-400гр.(взбить)
сливочный сыр-200гр.(Frischkäse)
сахар-7ст. л.
Можно добавить 100гр. маскарпоне.
Всё смешать. Прослоить и обмазать торт.