• Авторизация


УКРАШАЕМ ПИРОГИ 03-02-2014 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надин_Сок Оригинальное сообщение

УКРАШАЕМ ПИРОГИ






УКРАШАЕМ ПИРОГИ5fa32314313e (37x36, 2Kb)




[360x450]



[360x450]


[360x450]




[360x450]




[360x450]




[360x450]




[577x417]




[568x408]




[576x417]




[580x413]




Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем


[показать]



Ингредиенты для "Хрущевское тесто-3" Мука (приблизительно) — 3,5 стак. Масло сливочное — 200 г Молоко (можно из холодильника) — 1 стак. Сахар (2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку) — 5 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.  Творог — 250 г Яйцо куриное (белок в творожную начинку, желток для смазывания пирога) — 1 шт Мак (в начинку) — 1 ст. л. Ванилин (в начинку) Варенье (любое, у меня клубничное варенье и абрикосовый джем). 




Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, на этот раз я не ставила тесто на холод. После чего приступить к лепке пирога. 



[показать]



Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой. 



[показать]



Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек. 



[показать]



Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку. 



[показать]



Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки). 



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. 



[показать]



[показать]



Тесто смазать яичным желтком. 



[показать]



Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности. 



[показать]



[показать]



[показать]



Из остатков теста и начинки можно слепить следующую булочку. 



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



Другой вариант оформления пирога. 



[показать]



[показать]



[показать]



Приятного аппетита! :) 



Источник



 



Читайте также:





3424885_button (163x37, 7Kb)


Творческий подход к оформлению пирогов


[показать]



 



Пироги должны быть не только вкусные, но и красивые. Сделать пирог красивым - это целое искусство, секреты которого Вы и найдете в этом посту.





[показать]

[показать]



 

[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



  [показать]

[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать] [показать]

[600x377]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]

[показать]

  [показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



 Красивые бортики:

[показать]



Птичка из теста:



[показать]



Найдено на одноклассниках



3424885_button (163x37, 7Kb)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УКРАШАЕМ ПИРОГИ | Алена2012 - Дневник Алена2012 | Лента друзей Алена2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»