• Авторизация


Фытыр 14-01-2014 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!

[показать]

 

 

Ингредиенты

 

 

  • Молоко 3 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 ст.
  • Крахмал картофельный 3 ст.л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

 

 

Приготовление:

 

 

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное

тесто.

 

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем.

 

Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта

 

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

 

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

 

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения.

 

Крему даем остыть.

 

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень,

застеленный пергаментом.

 

Сверху выкладываем крем, разравниваем.

Сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

 

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.

 

Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

 

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

 

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фытыр | Алена2012 - Дневник Алена2012 | Лента друзей Алена2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»