«Черт побери, почему я не знал этого раньше!» — только и воскликнешь ты. Весь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке!
Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой. И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.
[показать]
Смажь куриные яйца растительным маслом перед тем как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.
[показать]
Чисти имбирь чайной ложкой.
[показать]
Чтобы разрезанный торт не черствел……прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.
[показать]
Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него. Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.
[показать]
Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса, а также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.
[показать]
Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе, чтобы они не заплесневели.
[показать]
Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах — так они продержатся без плесени минимум два месяца.
[показать]
Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука, так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.
[показать]
Храни яблоки и картофель вместе — содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.
[показать]
Наш любимый кухонный лайфхак: залей в банку с остатками Nutella горячее молоко, как следует встряхни — и получи горячий шоколад!
[показать]
Вот отличный способ почистить манго.
[показать]
Храни ананасы вверх ногами — так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.
[показать]
Сельдерей храни в фольге, так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.
[показать]
Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами — проще будет его оттуда доставать.
[показать]
Оборачивай корешок связки бананов скотчем, тогда они начнут чернеть на 3-5 дней позже.
[показать]
Не выбрасывай желтеющую зелень. Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.
[показать]
Спрячь латук в бумажный пакет, прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.
[показать]
Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни, засунув их в микроволновку (или духовку).
[показать]
В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов.
[показать]
Разогревай пиццу на сковородке. Масло в корке вернет ей былую хрусткость.
[показать]
Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить.
[показать]
Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты, затем свари — получится настоящее золотое яйцо.
КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ, НЕИЗВЕСТНЫЕ НАШИМ МАМАМ