Тарталетки «Конфетти» (сытные и быстрые)
Еще один вариант закуски минимальной сложности с потрясающим вкусом и ярким видом. Все что нужно для праздничного стола. В оригинальном рецепте такие тарталетки готовятся с колбасой. Но свинка полуфабрикаты не любит, поэтому заменяем копченой курицей, подойдет грудка или окорочок. Ингредиенты 100 г корейской моркови; 15 тарталеток; 5 листов салата; 3 ложки майонеза; 100 г помидор; 2 ложки кукурузы (можно горошек); 100 г копченой курицы. Способ приготовления Отжать корейскую морковку. Выложить на доску и немного покрошить. Переложить в миску. Порезать копченую курицу тонкой и мелкой соломкой. Можно заменить вареной грудкой, другим мясом, но не свининой. Ее употреблять в эту праздничную ночь нельзя. Разрезать помидор, убрать семечки, мякоть мелко покрошить. Соединить с другими ингредиентами, добавить майонез и кукурузу. Соль по вкусу. Наполнить тарталетки начинкой. Разложить листы салата, поставить на них корзиночки. Можно сразу подавать к столу. Готовые тарталетки – величайшее изобретение, в которое можно положить абсолютно любой салат. Накрывать праздничный стол с ними проще, при этом закуски выглядят шикарно.
Бутерброд «Русский» с селедкой
Можно просто поставить на стол тарелку с филе сельди. Это самый быстрый способ подачи, но он не отличается аппетитностью и шикарным видом. Другое дело – оригинальные бутерброды. Несмотря на примитивность ингредиентов, они выглядят шикарно, станут прекрасной закуской для крепких напитков. Ингредиенты 1 красная луковица; 100 мл яблочного уксуса; 200 г филе сельди; черный хлеб; зелень; 0,5 лимона; масло сливочное. Способ приготовления Желательно для такой закуски использовать именно красный лук. Если такового не имеется, то берем желтую головку. Нарезаем полукольцами, разбираем руками, посыпаем солью и заливаем блочным уксусом. Оставляем мариноваться, пока готовим бутерброды. Нарезаем черный хлеб квадратиками по 5 см. Смазываем сливочным маслом. Желательно его заранее размягчить, тогда процесс пойдет быстро и легко. Тонкими кружками режем лимон, а затем на четыре части. Кладем на каждый бутерброд такой кусочек цитруса, свободную часть накрываем слабосоленой сельдью. Вынимаем лук из маринада. Раскладываем кусочки поверх селедки, дополняем бутерброды зеленью и подаем к столу. Иногда такие бутерброды готовят с кусочком огурца, соленым грибочком, яйцом, также масло можно смешать пополам с мягким сыром. Вариантов масса, все зависит от наличия продуктов в доме и предпраздничной фантазии.