Научила меня готовить рис так, моя подруга, которая уехала в Турцию. Теперь я только так и готовлю, и вам советую
Ингредиенты
Рис
Масло для жарки
Соль
Шаги
Кидаем горсточку сухого риса в раскалённое масло (сковородку). Обжариваем до золотистого цвета.
Промываем рис и добавляем в сковородку к обжаренному рису, мешаем пока вода не выпарится. Можно добавить кусочки сл. масла.
Затем добавляем воду, чтоб закрыла рис (чуть больше). И закрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Когда вода выпариться, попробуйте, если твердоват, то можно подлить воду. Рис получается рассыпчатый, подойдёт к рыбе, мясу, или просто как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Самый последний рисунок, добавила куркумы. Так для разнообразия)