• Авторизация


Рис 12-11-2018 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Научила меня готовить рис так, моя подруга, которая уехала в Турцию. Теперь я только так и готовлю, и вам советую

Ингредиенты

 
  1. Рис
  2. Масло для жарки
  3. Соль

Шаги

 
  1. Кидаем горсточку сухого риса в раскалённое масло (сковородку). Обжариваем до золотистого цвета.

     
     
     
  2. Промываем рис и добавляем в сковородку к обжаренному рису, мешаем пока вода не выпарится. Можно добавить кусочки сл. масла.

     
     
  3. Затем добавляем воду, чтоб закрыла рис (чуть больше). И закрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Когда вода выпариться, попробуйте, если твердоват, то можно подлить воду. Рис получается рассыпчатый, подойдёт к рыбе, мясу, или просто как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

     
     
  4. Самый последний рисунок, добавила куркумы. Так для разнообразия)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис | Lika_Bond - Дневник Lika_Bond | Лента друзей Lika_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»