• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ И КЛЮКВЫ 24-10-2018 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Варенье из айвы и клюквы

3937385_varene_iz_aivi_i_kliukvi535739 (700x465, 62Kb)

Айва - красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье.
Как приготовить варенье из айвы и клюквы? Айву лучше очистить от жесткой кожицы. Но так как в ней содержится большое количество пектина, то не выбрасывайте, а сварите из нее отвар. Кусочки айвы отварите в сиропе, затем добавьте клюкву и проварите.

Ингредиенты:

  • Айва  — 700 Грамм
  • Клюква  — 150 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

 

Как приготовить "Варенье из айвы и клюквы"

 
3937385_varene_iz_aivi_i_kliukvi535733 (700x467, 70Kb)
Айву и клюкву вымойте.
 
3937385_varene_iz_aivi_i_kliukvi535734 (700x467, 65Kb)
Айву очистите. Кожицу залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Слейте отвар.
 
3937385_varene_iz_aivi_i_kliukvi535735 (700x467, 75Kb)
Из отвара и сахара сварите сироп, варите до полного растворения сахара.
 
3937385_varene_iz_aivi_i_kliukvi535736 (700x467, 65Kb)
Айву разрежьте на дольки, удалите сердцевину, нарежьте на кубики. Залейте кипящим сиропом. Варите до мягкости, примерно 30 минут.
 
3937385_varene_iz_aivi_i_kliukvi535738 (700x467, 73Kb)
Добавьте клюкву, варите еще 20-30 минут до загустения.
 
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ И КЛЮКВЫ | Lika_Bond - Дневник Lika_Bond | Лента друзей Lika_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»