• Авторизация


Очень вкусная закуска из баклажан 30-07-2018 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления нужно взять примерно 1 кг баклажан, нарезать их крупными кусочками, потом добавить 0,5 чайной ложки соли, где-то 30 мл растительного масла и хорошо все перемешиваем руками. Затем выложить подготовленные баклажаны на противень из духовки, разровнять в один слой, и запечь в духовке 20 минут (190 градусов), за это время баклажаны станут мягкими.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/99845/pub_5b5c1b1e79b27700a95785e6_5b5c1b9296f9b900a8f23d1f/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/99845/p...b9296f9b900a8f23d1f/scale_1200 2x" />

После того, как баклажаны запекутся (или пока они находятся в духовке) готовим соус. Для приготовления соуса нужен или измельчитель (блендер) с большой чашей, или же просто можно воспользоваться мясорубкой. У меня есть блендер, я готовлю именно в нём, в чашу закладываю 3 очищенных болгарских перца5 зубчиков чеснока1/2 стручка острого перца и много зелени, укроп, кинзу, петрушку. Сюда же вливаю 2 столовые ложки уксуса2 столовые ложки растительного масла, кладу 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. И всё это перетираю 2 минуты. В результате получается очень ароматная красивая овощная масса.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1210285/pub_5b5c1b1e79b27700a95785e6_5b5c1ba3e5056000a8d2f0ff/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1210285...ba3e5056000a8d2f0ff/scale_1200 2x" />

Потом вливаем эту овощную массу в запечённые баклажаны, перемешиваем, перекладываем в контейнер с крышкой (или в кастрюлю с крышкой) и ставим в холодильник на пару часов.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1361478/pub_5b5c1b1e79b27700a95785e6_5b5c1bbb1a66a400a99602ac/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1361478...bbb1a66a400a99602ac/scale_1200 2x" />

Баклажаны получаются очень вкусными, с легкой остринкой и совершенно не жирные.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусная закуска из баклажан | Lika_Bond - Дневник Lika_Bond | Лента друзей Lika_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»