Предлагаю самый лучший рецепт малосольной горбуши. По вкусу она получается такая что не отличишь от семги. Советую всем попробовать!
Берем одну большую горбушу, чистим от внутренностей и разделываем на филе. Нарезаем на небольшие кусочки шириной в 1 см.
Для маринада на 1 литр кипяченой холодной воды кладем: 4 столовые ложки мелкой соли с горкой, 1 столовую ложку сахара. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем горбушу в маринад на 30 минут.
Через 30 минут рассол сливаем. Рыбу обсушиваем и плотно выкладываем в контейнер. Заливаем ½ стакана растительного масла и убираем в холодильник на ночь. Готовую горбушу украшаем колечками лука или зеленью и подаем к столу.