• Авторизация


Вы скажете, что слоеное тесто - это сложно??? А я отвечу - нет!!! Слоеное тесто за 10 минут! 20-07-2018 01:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я прямо слышу от вас - «ах, лучше сходить в магазин и купить уже готовое, чем возиться с ним дома». Вот тут я с вами буду совершенно не согласна.  Никакое магазинное тесто не сравнится с домашним продуктом, приготовленным своими руками и с любовью. Рецепт этого теста просто палочка-выручалочка! Готовится за 10 минут, да и того, верно, меньше, а результат – мягкое, хрустящее и невероятно вкусное тесто. Не нужно долго расслаивать и раскатывать, просто смешайте по порядку все ингредиенты и готово! Хотите – готовьте через полчаса, хотите – оставьте его в холодильнике на ночь и готовьте утром, а можете вообще убрать его в морозилку и приготовить выпечку через неделю. Еще один немаловажный факт – продукты в нем приблизительные. Не оказалось в доме сметаны – замените ее на простоквашу или кефир. Просто добавьте муки, чтобы тесто не липло к рукам. Масло так же можем поменять на маргарин или смалец или вообще скомбинируем жировую составляющую. Тесто выходит очень гладкое и эластичное, отлично раскатывается и не рвется. Готовьте сладкую выпечку, курник или же пироги с капустой – у вас в любом случае получится отличнейший результат!

 

 

200 грамм маргарина (комнатной температуры)
1 яичный желток
100 мл. сметаны (кефир, простокваша)
Щепотка соли
500 грамм муки (если используете кефир или простоквашу, то возьмите чуть больше)

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118779/pub_5b475a9a56927000a957089c_5b475f732e3a8e00a84999a2/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118779/...f732e3a8e00a84999a2/scale_1200 2x" />

Муку и маргарин соединяем и перетираем в крошку

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/51478/pub_5b475a9a56927000a957089c_5b475f89506e9100a9470f57/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/51478/p...f89506e9100a9470f57/scale_1200 2x" />

Затем добавляем желток, соль и сметану и замешиваем тесто. Если тесто выходит липким, то добавьте немного муки.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/119454/pub_5b475a9a56927000a957089c_5b475fa02e3a8e00a84999a3/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/119454/...fa02e3a8e00a84999a3/scale_1200 2x" />

Складываем тесто в пакет и убираем в холодильник минут на 20-30.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96748/pub_5b475a9a56927000a957089c_5b475fb088b68f00a985ef07/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96748/p...fb088b68f00a985ef07/scale_1200 2x" />

Теперь достаем тесто и готовим из него слоеные язычки, печенье или пирог.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/108399/pub_5b475a9a56927000a957089c_5b475fcdd3726c00aa20aa46/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/108399/...fcdd3726c00aa20aa46/scale_1200 2x" />

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1244179/pub_5b475a9a56927000a957089c_5b475fe227e4d000a8fcc8ba/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1244179...fe227e4d000a8fcc8ba/scale_1200 2x" />

Еще один момент – когда раскатываете тесто, то помните, что чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше в нем будет слоев. Раскатаете его потолще – и слоев будет соответственно больше.

У молодой хозяйки этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы помните – секрет этого теста в том, каким способом вы добавите масло в муку. Обязательно предварительно нарежьте масло на маленькие кусочки и когда начнете перетирать их с мукой, то не старайтесь сильно его давить. У вас должны получиться кусочки масла, обваленные в муке, а не размазня. Только после этого добавляйте все остальные продукты в получившуюся смесь. Хотя я уверена, что у вас все получится!

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/108399/pub_5b475a9a56927000a957089c_5b476020c2be9800a8236ab2/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/108399/...020c2be9800a8236ab2/scale_1200 2x" />

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вы скажете, что слоеное тесто - это сложно??? А я отвечу - нет!!! Слоеное тесто за 10 минут! | Lika_Bond - Дневник Lika_Bond | Лента друзей Lika_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»