• Авторизация


Самый правильный рецепт теста для пиццы 19-07-2018 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы любите пиццу так же сильно, как любит ее моя семья, то этот рецепт для вас – отличная находка. Из него можно приготовить и пиццу и итальянские пирожки «кальцоне». Его можно даже заморозить и оно нисколько не потеряет своих вкусовых качеств.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/51182/pub_5b4f8228e3f57400a882e322_5b4f85404cfa8b00ab54cdba/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/51182/p...5404cfa8b00ab54cdba/scale_1200 2x" />

На 2 пиццы нам понадобится:

500 грамм муки
250 мл. воды
70 мл. растительного масла
15 грамм свежих или 4-5 грамм сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

 

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59923/pub_5b4f8228e3f57400a882e322_5b4f855567efea00a91de5d1/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59923/p...55567efea00a91de5d1/scale_1200 2x" />

Смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами, ждем, когда появится «шапочка». Обычно минут 10-15.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/15270/pub_5b4f8228e3f57400a882e322_5b4f856a4b58fc00a9757bd8/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/15270/p...56a4b58fc00a9757bd8/scale_1200 2x" />

Затем всыпаем в опару половину нормы муки и постепенно, хорошо перемешивая, вводим остальную муку. Тесто получится слегка липким, не пугайтесь. В конце замеса вливаем масло и вымешиваем еще 2-3 минутыДаем тесту отдохнуть на столе минут 10-15. Подсыпаем на стол немного муки и вымешиваем отдохнувшее тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Во время замеса не старайтесь его сильно приминать, действуйте аккуратно и нежно.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/229614/pub_5b4f8228e3f57400a882e322_5b4f85818ad8e000a868bf28/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/229614/...5818ad8e000a868bf28/scale_1200 2x" />

Делим тесто на две части и прямо руками разминаем его в круг по размеру вашей формы для выпечки. Переносим его в смазанную маслом форму и выкладываем любимую начинку для пиццы.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/44972/pub_5b4f8228e3f57400a882e322_5b4f85950bbe7f00a89629b2/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/44972/p...5950bbe7f00a89629b2/scale_1200 2x" />

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/249065/pub_5b4f8228e3f57400a882e322_5b4f85a75e976b00ae5820c6/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/249065/...5a75e976b00ae5820c6/scale_1200 2x" />

Выпекаем пиццу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/97540/pub_5b4f8228e3f57400a882e322_5b4f85c283eab200ac493d25/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/97540/p...5c283eab200ac493d25/scale_1200 2x" />

Приятного аппетита!

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/148075/pub_5b4f8228e3f57400a882e322_5b4f85db67efea00a91de5d8/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/148075/...5db67efea00a91de5d8/scale_1200 2x" />

Понравился рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый правильный рецепт теста для пиццы | Lika_Bond - Дневник Lika_Bond | Лента друзей Lika_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»