Если вы любите пиццу так же сильно, как любит ее моя семья, то этот рецепт для вас – отличная находка. Из него можно приготовить и пиццу и итальянские пирожки «кальцоне». Его можно даже заморозить и оно нисколько не потеряет своих вкусовых качеств.
Затем всыпаем в опару половину нормы муки и постепенно, хорошо перемешивая, вводим остальную муку. Тесто получится слегка липким, не пугайтесь. В конце замеса вливаем масло и вымешиваем еще 2-3 минуты. Даем тесту отдохнуть на столе минут 10-15. Подсыпаем на стол немного муки и вымешиваем отдохнувшее тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Во время замеса не старайтесь его сильно приминать, действуйте аккуратно и нежно.
Делим тесто на две части и прямо руками разминаем его в круг по размеру вашей формы для выпечки. Переносим его в смазанную маслом форму и выкладываем любимую начинку для пиццы.