• Авторизация


Очень сытное и вкусное блюдо белорусской кухни. 09-07-2018 04:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Название этого национального блюда - "Мачанка". Как правило, ее едят с блинами.
Мачанка - это приготовленное блюдо во что можно макать блины. Это чисто деревенское блюдо, но и в городских условиях она доставит вам удовольствие. Она чаще готовиться из свинины и сала, а так же из домашней колбасы. Попробуйте приготовить ее.....не пожалеете!

Что бы приготовить это блюдо нам нужно испечь блины. Для этого возьмем, как обычно:

пол литра кефира;

одно куриное яйцо; 

горстку соли;

одну столовую ложку сахарного песка;

щепотку сода, где-то с пол чайной ложки;

восемь полных с верхом столовых ложек муки (с горкой);

а так же две столовые ложки растительного масла.


Это для блинов, а теперь для соуса:

чистая вода пол литра;

две с горкой ложки пшеничной муки высший сорт;

по вкусу соль.


Ну и самые основные ингредиенты:

это мясо свинины грамм 300;

можно просто сало, но я предпочитаю использовать грудинку грамм 200 (мясо с салом);

колбаски домашние в количестве одной палки;

так же понадобиться грамм 50 грудинки копченой;

и для жарки подсолнечное масло, двух столовых ложек хватит.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.


Приступим к приготовлению основного блюда.

Для этого приготовим сало, мясо, колбасу. 

Грудинку надо порезать кусочками, а домашнюю колбасу отварить.

Так же порежем сало и мясо.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59126/pub_5b1f90e65a104fc523036121_5b1f90ed865165fc98acaa0f/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59126/p...0ed865165fc98acaa0f/scale_1200 2x" />

Возьмем репчатый лук почистим, разрежем пополам и порежем полукольцами.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/225901/pub_5b1f90e65a104fc523036121_5b1f90edf41c8700aa0435a8/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/225901/...0edf41c8700aa0435a8/scale_1200 2x" />

На разогретую сковороду нальем немного масла, и положим сало и мясо.

Начнем их обжаривать.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/235144/pub_5b1f90e65a104fc523036121_5b1f90ed5f49675a6e01a307/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/235144/...0ed5f49675a6e01a307/scale_1200 2x" />

Сваренную колбасу нарежем поперек - колечками.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/249065/pub_5b1f90e65a104fc523036121_5b1f90ed380d8f081673c176/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/249065/...0ed380d8f081673c176/scale_1200 2x" />

В хорошо обжаренное мясо и сало добавим колбасу, перемешаем, жарим дальше.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/235990/pub_5b1f90e65a104fc523036121_5b1f90ed0edb7500a99062ba/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/235990/...0ed0edb7500a99062ba/scale_1200 2x" />

Затем туда кладем грудинку и лук, только тогда, когда колбаса поджарится, перемешаем.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/108343/pub_5b1f90e65a104fc523036121_5b1f90ee77d0e67f1fc54a7d/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/108343/...0ee77d0e67f1fc54a7d/scale_1200 2x" />

Все это "хозяйство" солим и перчим.

Обжариваем, перемешивая.

Весь этот процесс готовим на среднем огне.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118604/pub_5b1f90e65a104fc523036121_5b1f90ee4826776dc0991eaa/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118604/...0ee4826776dc0991eaa/scale_1200 2x" />

Настала очередь соуса.
Для этого смешиваем воду с мукой, соль по вкусу.

Эту смесь выливаем на сковороду с мясом, непрерывно помешивая, пока он не станет вязким, то есть начнет густеть. 

Если мало соли, добавляем ее пробуем, перемешиваем,пока соус не загустеет.

Готово. Вся это процедура делается на слабом огне.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/225901/pub_5b1f90e65a104fc523036121_5b1f90eed0734900a849b705/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/225901/...0eed0734900a849b705/scale_1200 2x" />

В процессе обжарки мяса, как бы одновременно готовим блины.

Для этого берем необходимые ингредиенты.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/95163/pub_5b1f90e65a104fc523036121_5b1f90efc6a84b00a9aad079/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/95163/p...0efc6a84b00a9aad079/scale_1200 2x" />

Смешивать ингредиенты для приготовления теста, я использую блендер.

Удобно и быстро.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118779/pub_5b1f90e65a104fc523036121_5b1f90ef57906a7117f19bb5/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118779/...0ef57906a7117f19bb5/scale_1200 2x" />

Вначале кладу в блендер яйцо и взбиваю его.

После этого наливаю кефир и смешиваю с яйцом.

Далее сахар, соль, мука и подсолнечное масло.

Все это тщательно перемешиваем, тесто готово.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198334/pub_5b1f90e65a104fc523036121_5b1f90f09f4347a935af30ab/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198334/...0f09f4347a935af30ab/scale_1200 2x" />

На разогретую сковороду, при помощи большой ложки или половником льем тесто,

и печем блины, как обычно...обжаривая с двух сторон.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/95163/pub_5b1f90e65a104fc523036121_5b1f90f0fd96b18a5845a5f4/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/95163/p...0f0fd96b18a5845a5f4/scale_1200 2x" />

Из такого количества ингредиентов получается 6 блинов, но если хотите больше, то прямо пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Выкладываем мачанку на тарелку, кладем блин на край тарелки, подаем на стол.

Блины можно макать или начинку класть во внутрь блина.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень сытное и вкусное блюдо белорусской кухни. | Lika_Bond - Дневник Lika_Bond | Лента друзей Lika_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»