Название этого национального блюда - "Мачанка". Как правило, ее едят с блинами.
Мачанка - это приготовленное блюдо во что можно макать блины. Это чисто деревенское блюдо, но и в городских условиях она доставит вам удовольствие. Она чаще готовиться из свинины и сала, а так же из домашней колбасы. Попробуйте приготовить ее.....не пожалеете!
Что бы приготовить это блюдо нам нужно испечь блины. Для этого возьмем, как обычно:
пол литра кефира;
одно куриное яйцо;
горстку соли;
одну столовую ложку сахарного песка;
щепотку сода, где-то с пол чайной ложки;
восемь полных с верхом столовых ложек муки (с горкой);
а так же две столовые ложки растительного масла.
Это для блинов, а теперь для соуса:
чистая вода пол литра;
две с горкой ложки пшеничной муки высший сорт;
по вкусу соль.
Ну и самые основные ингредиенты:
это мясо свинины грамм 300;
можно просто сало, но я предпочитаю использовать грудинку грамм 200 (мясо с салом);
колбаски домашние в количестве одной палки;
так же понадобиться грамм 50 грудинки копченой;
и для жарки подсолнечное масло, двух столовых ложек хватит.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.
Приступим к приготовлению основного блюда.
Для этого приготовим сало, мясо, колбасу.
Грудинку надо порезать кусочками, а домашнюю колбасу отварить.
Так же порежем сало и мясо.
Возьмем репчатый лук почистим, разрежем пополам и порежем полукольцами.
На разогретую сковороду нальем немного масла, и положим сало и мясо.
Начнем их обжаривать.
Сваренную колбасу нарежем поперек - колечками.
В хорошо обжаренное мясо и сало добавим колбасу, перемешаем, жарим дальше.
Затем туда кладем грудинку и лук, только тогда, когда колбаса поджарится, перемешаем.
Все это "хозяйство" солим и перчим.
Обжариваем, перемешивая.
Весь этот процесс готовим на среднем огне.
Настала очередь соуса.
Для этого смешиваем воду с мукой, соль по вкусу.
Эту смесь выливаем на сковороду с мясом, непрерывно помешивая, пока он не станет вязким, то есть начнет густеть.
Если мало соли, добавляем ее пробуем, перемешиваем,пока соус не загустеет.
Готово. Вся это процедура делается на слабом огне.
В процессе обжарки мяса, как бы одновременно готовим блины.
Для этого берем необходимые ингредиенты.
Смешивать ингредиенты для приготовления теста, я использую блендер.
Удобно и быстро.
Вначале кладу в блендер яйцо и взбиваю его.
После этого наливаю кефир и смешиваю с яйцом.
Далее сахар, соль, мука и подсолнечное масло.
Все это тщательно перемешиваем, тесто готово.
На разогретую сковороду, при помощи большой ложки или половником льем тесто,
и печем блины, как обычно...обжаривая с двух сторон.
Из такого количества ингредиентов получается 6 блинов, но если хотите больше, то прямо пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Выкладываем мачанку на тарелку, кладем блин на край тарелки, подаем на стол.
Блины можно макать или начинку класть во внутрь блина.