Творог 9% — 0,5 кг
Куриное яйцо — 4 шт.
Сахар — 180 г
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 400 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сегодня приготовим очень вкусные булочки из творога, в которых нет ни грамма дрожжей, но, при этом они необыкновенно воздушные словно "Пух".
Перед тем, как приступить к приготовлению булочек, предусмотрительно включить духовку на разогрев. Температуру нужно установить на 180 градусов.
Дальше, в миску кладем творог, добавляем сахар и растираем вилкой или венчиком.
И, мой совет, чтобы булочки были более однородными и воздушными, творог лучше протереть через сито, или перебить погружным блендером (а можно купить уже готовый пастообразный творог в магазине).
Дальше разбиваем в творожную сладкую массу куриные яйца, кладем ванилин, мелкую соль, разрыхлитель, и опять хорошо растираем.
В конце вводим муку, и уже вымешиваем тесто руками. Тесто получается нежным, с небольшими крупинками творога.
Дальше, от готового теста руками отрываем кусочки, размером с теннисный мячик и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между булочками должно оставаться небольшое расстояние, они хорошо увеличиваются в объеме.
Выпекаем булочки в духовке около 20 минут, как уже написала при 180 градусах.