По этому рецепту рис получается рассыпчатым и сочным. Вкус у блюда получается похожим на плов, но наш рис будет без мяса.
Ингредиенты:
1 морковь
1 луковица
1 стакан риса (я брала круглый,но можно любой)
2 стакана воды
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Нарезаем лук кубиками. Трем на крупной терке морковь. В сковороду наливаем масло. Буквально чуть покрыть дно. Можно и больше. Это уже на ваше усмотрение. Кладем в масло наши морковь и лук. И обжариваем на среднем огне. Когда наши овощи будут готовы, добавляем к ним стакан риса (рис нужно перед этим промыть) и мешаем секунд 30, чтобы рис чуть подогрелся и впитал соки. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим на медленный огонь, через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Рис готовить до тех пор пока он не впитает в себя всю воду. Можно пробовать. Подавать можно с чем угодно.