Сочный пирог с рыбой. Замечательная идея для семейного обеда или ужина. Приготовьте его обязательно и заслужите похвалу своих близких.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/127081/pub_5b34c768014d8a00a9bd0e99_5b34cbfb8ae07400a8d94612/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/127081/...bfb8ae07400a8d94612/scale_1200 2x" />
Нам понадобится:
Для теста:
1 стакан молока
3 стакана муки
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 грамм растительного масла
15 грамм сухих дрожжей
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/237236/pub_5b34c768014d8a00a9bd0e99_5b34cc117cb45a00aa61ac04/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/237236/...c117cb45a00aa61ac04/scale_1200 2x" />
Для начинки:
500 грамм рыбного филе (минтай, морской язык или что-то другое)
4 небольших луковицы
1 средняя морковь
¼ стакана растительного масла
4 отварные картофелины
3 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. лимонного сока
Соль, перец по вкусу
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197997/pub_5b34c768014d8a00a9bd0e99_5b34cc298cb56900a8eb1332/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197997/...c298cb56900a8eb1332/scale_1200 2x" />
Займемся начинкой. Лук и морковь шинкуем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/58826/pub_5b34c768014d8a00a9bd0e99_5b34cc3e60ddd700a960929b/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/58826/p...c3e60ddd700a960929b/scale_1200 2x" />
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/242954/pub_5b34c768014d8a00a9bd0e99_5b34cc4faea19c00a930b4f0/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/242954/...c4faea19c00a930b4f0/scale_1200 2x" />
Добавляем к ним натертый на крупной терке вареный картофель , солим, перчим и приправляем сметаной.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40663/pub_5b34c768014d8a00a9bd0e99_5b34cc65fe707200a96fd303/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40663/p...c65fe707200a96fd303/scale_1200 2x" />
Рыбу моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
Приготовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром. Дадим немного постоять, до образования «шапочки». Добавляем соль, 2-3 ст.л. муки, перемешиваем и снова даем постоять 25-30 минут.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175962/pub_5b34c768014d8a00a9bd0e99_5b34cc835808e200a90961ea/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175962/...c835808e200a90961ea/scale_1200 2x" />
Оставшуюся муку просеиваем на стол, делаем в середине углубление, выливаем в него получившуюся опару, яйца и растительное масло. Замешиваем гладкое тесто, накрываем его чистой салфеткой и снова даем отдохнуть 25-30 минут.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40663/pub_5b34c768014d8a00a9bd0e99_5b34cc9c8ae07400a8d9461d/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40663/p...c9c8ae07400a8d9461d/scale_1200 2x" />
Делим тесто на две части, раскатываем их в пласты 0,7-1 см.
Выкладываем первый пласт на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладываем овощную начинку, на ней распределяем ровным слоем кусочки рыбы и накрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Снова накрываем чистой салфеткой и даем постоять 15-20 минут.
Смазываем пирог взбитым яйцом, делаем посередине отверстие для отвода пара и отправляем в разогретую духовку.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/60857/pub_5b34c768014d8a00a9bd0e99_5b34ccb9df4db600a9ee7ad3/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/60857/p...cb9df4db600a9ee7ad3/scale_1200 2x" />
Выпекаем при температуре 200 градусов 45-50 минут.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/148075/pub_5b34c768014d8a00a9bd0e99_5b34ccd1014d8a00a9bd0ef8/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/148075/...cd1014d8a00a9bd0ef8/scale_1200 2x" />
Приятного аппетита!