Ингредиенты:
1 куриная грудка (2 филе)
5 ст.л. муки (150 гр)
2 яйца
сок 1/2 лимона
2 ст.л. растительного масла
3-5 ст.л. воды
соль, перец, острый чили
Начинаем с приготовления кляра. В муку вбиваем яйца, добавляем соль, специи, сок лимона, масло, замешиваем тесто.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/53963/pub_5b3221a916f1a300a9452494_5b322518cf3ead00a95d5d5e/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/53963/p...518cf3ead00a95d5d5e/scale_1200 2x" />
Постепенно добавляем воду,что бы тесто получилось чуть гуще,чем на оладьи.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/61795/pub_5b3221a916f1a300a9452494_5b32252b0369ae00aa100bb9/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/61795/p...52b0369ae00aa100bb9/scale_1200 2x" />
Куриную грудку режем на полоски и выкладываем в кляр, хорошо перемешиваем. Оставляем на час при комнатной температуре или часа на три в холодильнике мариноваться.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/100325/pub_5b3221a916f1a300a9452494_5b3225494784d500a9fa95fc/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/100325/...5494784d500a9fa95fc/scale_1200 2x" />
В разогретое масло выкладываем кусочки грудки и обжариваем без крышки с двух сторон до красивой золотистой корочки.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/177006/pub_5b3221a916f1a300a9452494_5b32255d4784d500a9fa95ff/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/177006/...55d4784d500a9fa95ff/scale_1200 2x" />
Вот и всё! Мясо получается обалденно вкусным, сочным и мягким, всем понравится!
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/28532/pub_5b3221a916f1a300a9452494_5b32257091d24b00aa16e98b/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/28532/p...57091d24b00aa16e98b/scale_1200 2x" />