• Авторизация


Рецепт настоящих Макарун 23-06-2018 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Макаруны очень изящный десерт, еще довольно экзотичный для нас. Но мы можем попробовать сделать их в домашних условиях.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197911/pub_5b2b83f36b01b600a9ea9aef_5b2b8479b2fb7000a9f04349/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197911/...479b2fb7000a9f04349/scale_1200 2x" />

Ингредиенты:

  • Миндальная мука 165 грамм;
  • Сахарная пудра 165 грамм;
  • Сахар 150 грамм;
  • Белки яичные 115 грамм.

Главный секрет для идеального десерта - это строго придерживаться пропорций, тогда у вас все получится.

Итак, в начале смешиваем пудру и миндальную муку и просеиваем на кухонные весы. У вас должно выйти 330 грамм смеси.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/61014/pub_5b2b83f36b01b600a9ea9aef_5b2b8600d52cb500a990e9d0/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/61014/p...600d52cb500a990e9d0/scale_1200 2x" />

Белки взбиваем на маленькой скорости, затем увеличиваем и понемногу всыпаем сахар, тонкой струйкой. Взбивать нужно до растворения сахара.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/44972/pub_5b2b83f36b01b600a9ea9aef_5b2b86ba53576f00a9a43332/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/44972/p...6ba53576f00a9a43332/scale_1200 2x" />

Теперь нашу готовую меренгу аккуратно смешиваем с смесью миндальной муки и сахара. Нужно достичь определенной консистенции, смесь не должна стать жидкой, но хорошо смешаться и сохранить свою воздушность.

Когда тесто будет непрерывно стекать с лопатки, не капать и не рваться, а именно тянутся - готово.

Теперь наполняем тестом кондитерский мешок, если такого нет, его можно сделать из пергамента самим.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175962/pub_5b2b83f36b01b600a9ea9aef_5b2b884cfabef100a9efd3e4/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175962/...84cfabef100a9efd3e4/scale_1200 2x" />

Выстилаем противень пекарской бумагой и отсаживаем кружочки диаметром 2-3 см.

Противень с отсаженным тестом нужно пару раз стукнуть об стол, это нужно для принятия макарун более правильной формы, ну и из теста выйдут лишние пузырьки воздуха.

Теперь оставьте тесто на столе, оно должно обветрится и на печеньках образоваться корочка. На это уйдет 15-20 минут, тесто должно стать сухим.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/30229/pub_5b2b83f36b01b600a9ea9aef_5b2b898bb6d7c100a9e0ee64/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/30229/p...98bb6d7c100a9e0ee64/scale_1200 2x" />

Выпекать нужно при температуре 150 градусов на протяжении минут 14.

Важный момент, что бы сделать цветные макаруны, в момент добавления в сахар нужно добавлять пищевой краситель.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт настоящих Макарун | Lika_Bond - Дневник Lika_Bond | Лента друзей Lika_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»