Жареные баклажаны как грибы и это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.
Ингредиенты:
Баклажаны ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку. Очищенные баклажаны нарежьте кубиками. Переложите в миску. Посыпьте любимыми специями. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно покрыться специями и яйцом. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.
Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешайте, если нужно подсолите. После перемешивания оставьте баклажаны дойти до готовности и, сняв блюдо с огня, заправьте все сметаной и рубленой зеленью. Баклажаны под грибы жареные с яйцом можно подавать как горячими, так и предварительно охладив.