/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/146488/pub_5b2be67e47d07400a83f593d_5b2be6f0fde17900a9ddf3a0/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/146488/...6f0fde17900a9ddf3a0/scale_1200 2x" />
Вкуснейший тортик из сезонных фруктов. Не проспи лето!
Тесто: соединяем холодное слив. масло 150 гр. + сахар 100 гр. + соль 1/3 чайн. лож. + мука 300 гр. + разрыхлитель 1 чайн. лож. перетираем все в крошку. Вводим в крошку 1 яйцо и 1 стол. лож. сметаны, замешиваем тесто.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/162989/pub_5b2be67e47d07400a83f593d_5b2beb14cb0ffb00a9d4391c/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/162989/...b14cb0ffb00a9d4391c/scale_1200 2x" />
Раскатываем тесто в пласт, выкладываем его в форму, так чтобы покрыть дно и сформировать бортики, все подравниваем. Отправляем форму с тестом в холодильник на 15 мин.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/225901/pub_5b2be67e47d07400a83f593d_5b2be91eb6d7c100a9e0f55a/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/225901/...91eb6d7c100a9e0f55a/scale_1200 2x" />
Сметанная заливка: в чашу кладем сметану 400 гр, всыпаем сахар 3-4 стол. лож, ванильный сахар 10 гр, крахмал 2 стол. лож. и вбиваем 2 яйца, перемешиваем все венчиком (не взбиваем).
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/41204/pub_5b2be67e47d07400a83f593d_5b2bea73e5a60f00a800388b/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/41204/p...a73e5a60f00a800388b/scale_1200 2x" />
Достаем из холодильника форму с тестом, выливаем нашу заливку на тесто и выкладываем в заливку, половинки абрикосов (помытые и просушенные), по кругу.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59126/pub_5b2be67e47d07400a83f593d_5b2be9386b01b600a9eaa2a3/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59126/p...9386b01b600a9eaa2a3/scale_1200 2x" />
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/16074/pub_5b2be67e47d07400a83f593d_5b2be942da02da00a8f645b0/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/16074/p...942da02da00a8f645b0/scale_1200 2x" />
Выпекаем 40-45 мин. при температуре 175-180С. Достаем торт когда заливка приобретет золотистый цвет, обратите внимание, середина торта будет слегка жидкой, это пока торт горячий, после остывания все загустеет.
Для торта используйте только спелые и сладкие абрикосы.
Перед подачей на стол, украсьте торт сахарной пудрой.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1352765/pub_5b2be67e47d07400a83f593d_5b2beb553e92d200a9249701/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1352765...b553e92d200a9249701/scale_1200 2x" />
Приятного аппетита!