• Авторизация


Бабушкины пирожки. Все просят у меня рецепт после первого укуса! 21-06-2018 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вся моя семья именно так и называет мои фирменные пирожки. Ведь рецепт такой старый, что мы уже не помним откуда он взялся. Но это определённо сокровище. Все их просто обожают и простят у меня рецепт после первого укуса! Вряд ли что-то может быть вкуснее. К тому же, они не утрачивают вкус и не черствеют. Настолько они вкусные. Попробуйте и вы испечь их.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/60808/pub_5b2a980d6628cb00a8197b38_5b2a9920a68e5400a964e4cc/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/60808/p...920a68e5400a964e4cc/scale_1200 2x" />

Что нам нужно:

мука — 2 кг.;
2 пакетика сухих дрожжей по 11 грамм;
молоко — 3 стакана (можно воду);
сахар  8-10 ст.л.;
яйцо — 5 шт;
маргарин — 250 грамм (можно масло);
соль — 1 ч.л.

1. Подогреть молоко, добавить к нему дрожжи, 200 грамм муки, столовую ложку сахара

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198938/pub_5b2a980d6628cb00a8197b38_5b2a9d3cc8dfbc00a8550da4/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198938/...d3cc8dfbc00a8550da4/scale_1200 2x" />

2. Поставить смесь в тёплое место до опары, пока не появится своеобразная «шапка»

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198002/pub_5b2a980d6628cb00a8197b38_5b2a9d5de5a60f00a8002639/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198002/...d5de5a60f00a8002639/scale_1200 2x" />

3. Маргарин или масло растопить. Отдельно взбить яйца с сахаром

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1062011/pub_5b2a980d6628cb00a8197b38_5b2a9d79da02da00a8f6328a/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1062011...d79da02da00a8f6328a/scale_1200 2x" />

4. Смешать яйца с сахаром, добавить опару, соль и постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было мягким и податливым и перестало липнуть к рукам

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50335/pub_5b2a980d6628cb00a8197b38_5b2a9df353576f00a9a42876/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50335/p...df353576f00a9a42876/scale_1200 2x" />

5. Тесто накрыть полотенцем, и убрать в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_5b2a980d6628cb00a8197b38_5b2a9e1d45c2c800a960230a/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/...e1d45c2c800a960230a/scale_1200 2x" />

6. Когда тесто готово, разделить его на части, и лепить пирожки с любой начинкой

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/44972/pub_5b2a980d6628cb00a8197b38_5b2a9e42b2fb7000a9f0389c/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/44972/p...e42b2fb7000a9f0389c/scale_1200 2x" />

7. Пирожки выпекать в духовке при температуре 200° 20-30 минут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины пирожки. Все просят у меня рецепт после первого укуса! | Lika_Bond - Дневник Lika_Bond | Лента друзей Lika_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»