• Авторизация


Основа для торта. Фисташковый бисквит, очень вкусный. 19-06-2018 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно мне полюбился фисташковый бисквит, он получается очень нежным, а если делать как основу для торта, то это идеальное сочетание, особенно с малиной.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/60743/pub_5b281325b3638a00a9a5e3b2_5b28f6cc6ec17d00a98e2995/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/60743/p...6cc6ec17d00a98e2995/scale_1200 2x" />

 

Позже я напишу полный рецепт с фото приготовлением данного торта.

А пока рецепт бисквита:

3 яица

90 гр сахара

90 гр муки

40 гр фисташковой пасты

25 мл молока

35 мл растительного масла

Белки отделяем от желтков, емкость миксера и венчики должны быть сухими, взбиваем белки до пены и вводим тремя частями сахар, нам нужно взбить до крепких пиков.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/42056/pub_5b281325b3638a00a9a5e3b2_5b28f6d74b68b700a98d2c64/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/42056/p...6d74b68b700a98d2c64/scale_1200 2x" />

 

Пока взбиваются наши белки, в отдельной чаше смешиваем желтки+масло+молоко+фисташковая паста, лучше будет взбить это в блендере, можно добавить пару капель красителя для более зеленого цвета.

Выливаем в 3-4 приема нашу смесь к готовым белкам и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Муку смешиваем с разрыхлителем, и лопаткой вымешиваем наш бисквит, чтобы не было комочков.

Выкладываем тесто в подготовленную форму 18-20 см и выпекаем при 175 градусов, 45-50 минут, готовность проверяйте зубочисткой, если она сухая, то бисквит готов.

Я обычно беру обычное кольцо для выпечки, дно застилаю пергаментной бумагой.

Если готовите торт, то разрезайте на 3-4 части.

Но для начала дайте бисквиту полностью остыть и тогда доставайте из формы, если будете резать на торт, то лучше заверните в пищевую пленку и на ночь убрать в холодильник, так он не будет сильно крошится при нарезке.

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Основа для торта. Фисташковый бисквит, очень вкусный. | Lika_Bond - Дневник Lika_Bond | Лента друзей Lika_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»