• Авторизация


Очень вкусные чебуреки на заварном тесте 16-06-2018 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/61014/pub_5b1c120355876bb399ff6b30_5b1c120fad0f22880b9aa73d/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/61014/p...20fad0f22880b9aa73d/scale_1200 2x" />

Такие чебуреки я готовлю уже много-много лет, и ни разу рецепт меня не подводил. Тесто получается удивительно хрустящим, начинка сочной. Обязательно попробуйте приготовить такие чебуреки по моему рецепту.

Для этого, вам потребуется:

Для заварного теста:

Сливочное масло — 100 г



Куриное яйцо — 1 шт.

Вода питьевая (кипяток) — 220 мл

Мука пшеничная — 450-500 г

Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

Свинина (мякоть) — 0,5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Черный молотый перец, соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перед тем, как начнете готовить, получше всё подготовить стоят чтобы все продукты были под рукой.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198002/pub_5b1c120355876bb399ff6b30_5b1c126848d0e800ad6f7b78/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198002/...26848d0e800ad6f7b78/scale_1200 2x" />

Теперь берём миску, побольше, в которой будем замешивать тесто, просеиваем туда пшеничную муку, добавляем соль (лучше мелкую). Муку и соль перемешиваем между собой, а затем, начинаем вливать кипяток. Но, ни в коем случае, не суйте в эту смесь руки, это очень горячо. Всё это делаете лопаткой или венчиком.

Не переставая мешать, разбиваем в эту массу 1 яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Теперь, тесто уже немного остынет, и можно продолжать вымешивать его руками.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198002/pub_5b1c120355876bb399ff6b30_5b1c12847800191fcd1eb46b/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198002/...2847800191fcd1eb46b/scale_1200 2x" />

Готовое тесто будет очень мягким, нежным. И, сложится такое ощущение, что не хватает муки. Это обманчивое ощущение. После того, как тесто остынет, оно станет более плотным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на столе.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198002/pub_5b1c120355876bb399ff6b30_5b1c1290ad0f22880b9aa742/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198002/...290ad0f22880b9aa742/scale_1200 2x" />

А пока, можно будет приготовить начинку. Мякоть свинины необходимо пропустить через мясорубку (можно купить готовый фарш из свинины), репчатый лук очищаем и тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем их, перчим, солим.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198002/pub_5b1c120355876bb399ff6b30_5b1c129f20ea2bebf4bbe5ba/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198002/...29f20ea2bebf4bbe5ba/scale_1200 2x" />

Тесто раскатываем, делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску, и от неё отрезаем кусочки в 30 грамм.

Каждый из таких маленьких кусочков складываем в кругляш, а затем раскатываем скалкой, в тонкую лепешку. На половину выкладываем фарш.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197911/pub_5b1c120355876bb399ff6b30_5b1c12c25c460c00a8403b10/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197911/...2c25c460c00a8403b10/scale_1200 2x" />

Накрываем фарш свободной половиной, плотно защипываем края. Обжариваем чебуреки на хорошо раскаленном масле, с 2 сторон до образования хрустящей румяной корочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные чебуреки на заварном тесте | Lika_Bond - Дневник Lika_Bond | Лента друзей Lika_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»