Такие чебуреки я готовлю уже много-много лет, и ни разу рецепт меня не подводил. Тесто получается удивительно хрустящим, начинка сочной. Обязательно попробуйте приготовить такие чебуреки по моему рецепту.
Для этого, вам потребуется:
Для заварного теста:
Сливочное масло — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Вода питьевая (кипяток) — 220 мл
Мука пшеничная — 450-500 г
Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
Свинина (мякоть) — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Черный молотый перец, соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перед тем, как начнете готовить, получше всё подготовить стоят чтобы все продукты были под рукой.
Теперь берём миску, побольше, в которой будем замешивать тесто, просеиваем туда пшеничную муку, добавляем соль (лучше мелкую). Муку и соль перемешиваем между собой, а затем, начинаем вливать кипяток. Но, ни в коем случае, не суйте в эту смесь руки, это очень горячо. Всё это делаете лопаткой или венчиком.
Не переставая мешать, разбиваем в эту массу 1 яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Теперь, тесто уже немного остынет, и можно продолжать вымешивать его руками.
Готовое тесто будет очень мягким, нежным. И, сложится такое ощущение, что не хватает муки. Это обманчивое ощущение. После того, как тесто остынет, оно станет более плотным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на столе.
А пока, можно будет приготовить начинку. Мякоть свинины необходимо пропустить через мясорубку (можно купить готовый фарш из свинины), репчатый лук очищаем и тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем их, перчим, солим.
Тесто раскатываем, делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску, и от неё отрезаем кусочки в 30 грамм.
Каждый из таких маленьких кусочков складываем в кругляш, а затем раскатываем скалкой, в тонкую лепешку. На половину выкладываем фарш.
Накрываем фарш свободной половиной, плотно защипываем края. Обжариваем чебуреки на хорошо раскаленном масле, с 2 сторон до образования хрустящей румяной корочки.