• Авторизация


Пирожки (тесто) 12-06-2018 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Казалось бы - пирожки, что здесь особенного. Но ведь существует огромное количество вариантов теста и начинок, о которых я при всем желании не смогу рассказать даже в нескольких статьях. Но некоторые рецепты я все же смогу вам дать, и надеюсь, что вам это будет интересно.

Тесто для пирожков из творога:

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/235144/pub_5b1bc3a35f49679a79402536_5b1bc40c581669c9cbee8f61/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/235144/...40c581669c9cbee8f61/scale_1200 2x" />
2 пачки творога,
1 пачка сливочного маргарина,
2,5 - 3 стакана муки,
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом,
1 яйцо (не обязательно).

Пропустите творог через мясорубку, или протрите через дуршлаг, добавьте размягченный маргарин, соду, погашенную уксусом, и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Быстро замесите, разделите на небольшие кусочки и поставьте в холодильник часа на 2 - 3 (можно на ночь). Затем каждый кусочек раскатайте кружком в полсантиметра толщиной, края потоньше, кладите любую начинку. Кружки перегните и защипайте, придав им овальную форму. Пирожки выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175411/pub_5b1bc3a35f49679a79402536_5b1bc9b5a815f1c1b6d29dfd/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175411/...9b5a815f1c1b6d29dfd/scale_1200 2x" />

Тесто дрожжевое (венское):

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197911/pub_5b1bc3a35f49679a79402536_5b1bc4a1799d9d439675b55f/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197911/...4a1799d9d439675b55f/scale_1200 2x" />
0,5 л молока,
1,5 - 2 ч. л. сухих дрожжей,
1 ст. л. растительного масла,
300 г сливочного маргарина,
сахар,
соль по вкусу,
2 яйца.

Все компоненты хорошо разотрите и поставьте на ночь в теплое место. Утром всыпьте муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, замесите, дайте ему подойти еще часа 2.

Эти пирожки с любой начинкой можно жарить в большом количестве масла.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/28532/pub_5b1bc3a35f49679a79402536_5b1bc4d457906a01b99134ef/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/28532/p...4d457906a01b99134ef/scale_1200 2x" />

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки (тесто) | Lika_Bond - Дневник Lika_Bond | Лента друзей Lika_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»