Казалось бы - пирожки, что здесь особенного. Но ведь существует огромное количество вариантов теста и начинок, о которых я при всем желании не смогу рассказать даже в нескольких статьях. Но некоторые рецепты я все же смогу вам дать, и надеюсь, что вам это будет интересно.
2 пачки творога,
1 пачка сливочного маргарина,
2,5 - 3 стакана муки,
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом,
1 яйцо (не обязательно).
Пропустите творог через мясорубку, или протрите через дуршлаг, добавьте размягченный маргарин, соду, погашенную уксусом, и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Быстро замесите, разделите на небольшие кусочки и поставьте в холодильник часа на 2 - 3 (можно на ночь). Затем каждый кусочек раскатайте кружком в полсантиметра толщиной, края потоньше, кладите любую начинку. Кружки перегните и защипайте, придав им овальную форму. Пирожки выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке.
0,5 л молока,
1,5 - 2 ч. л. сухих дрожжей,
1 ст. л. растительного масла,
300 г сливочного маргарина,
сахар,
соль по вкусу,
2 яйца.
Все компоненты хорошо разотрите и поставьте на ночь в теплое место. Утром всыпьте муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, замесите, дайте ему подойти еще часа 2.
Эти пирожки с любой начинкой можно жарить в большом количестве масла.