Оладьи интересные, можно делать и сладкими и пресными, готовятся быстро, и на вкус нежные.
В кастрюлю вливаем 500 мл. молока холодного, засыпаем 100-110 гр. манки, 1 чайн. лож. сахара и 1/3 чайн. лож. соли, перемешиваем и варим на среднем огне густую манную кашу, постоянно помешивая. В горя чую кашу кладем кусочек (20гр.) слив. масла, размешиваем и ждем полного остывания.
В холодную кашу вбиваем 1 яйцо, перемешиваем и теперь можно добавить все что хотите, тертый сыр, нарезанную ветчину, колбасу, курицу, фарш или просто зелень. Так же можем сделать оладьи сладкими и подать к столу с медом или добавить в массу натертое яблоко. Эта масса универсальная и можно экспериментировать.
После того как все добавили и перемешали, формируем оладьи в муке, высотой не больше 1 см, т.е. выкладываем столовой ложкой массу в муку и там предаем любую форму.