Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеТорт "Морское дно"

Ингредиенты
Яйцо куриное3 штуки
Сахар330 грамм
Сметана150 грамм
Мука пшеничная250 грамм
Сода1 ст. лож.
Сгущенка вареная1 банка
Орехи грецкие100 грамм
Сливочное масло200 грамм
Приготовление
Белки отделить от желтков.
Взбить белки до твердых пиков и постепенно всыпать 180 грамм сахара.
Грецкие орехи(арахис) подсушить на сковороде или в духовке. После измельчить и добавить в белки с сахаром.
Приготовить тесто для коржа. Желтки выложить в миску.
Добавить сахар(150 грамм), сметану и соду. Тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку.
Перемешать тесто. Оно должно быть, как на густые оладьи.
Тесто переложить в форму для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Корж разрезать на две части вдоль.
Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить.
Постепенно добавить вареное сгущенное молоко.
Корж разрезать на две части, охладить. Один корж смазать кремом.
Из белков с сахаром и орехами испечь корж и цветочки для украшения торта.
Корж - безе с орехами выложить вторым в торте. Смазать кремом.
Вторую половину бисквитного коржа выложите на безейный корж. Смазать весь торт кремом и украсить безе.
Дать торту пропитаться 7-8 часов в холоде и можно подавать.